BIO-TREFF Verarbeitung und Qualität: Hofnahe Fleischverarbeitung 4.0
Anmeldefrist: 03.12.2024 00:00
Ort: Schäferei Drutschmann, Am Dorfbach 10, 01744 Dippoldiswalde, Deutschland
Beschreibung
BIO-TREFF Verarbeitung und Qualität: Hofnahe Fleischverarbeitung 4.0
Herzlich willkommen sind alle fleischverarbeitenden Direktvermarkter
und Hof-Verarbeiter zum 4. Arbeitstreffen «Hofnahe Fleischverarbeitung».
Thema Fleischprodukte und Wurst im Glas zur Ganztierverwertung:
Dazu wird Sebastian Mörl, Fleischermeister der Bio-Fleischerei Mörl
Einblicke in sein Konzept und aus seinem Erfahrungsschatz geben.
Thema Glasverpackung und Nachhaltigkeit: Gibt es Mehrwegsysteme
für Fleischprodukte, die sinnvoll sind?
Dazu bekommen wir einen Impuls eines neuen Mehrweg-Glas-Anbieters, der schon von sächsischen Direktvermarktern genutzt wird.
Thema Etikettierung: Was gehört auf das Etikett? Wie optimiert man
die Arbeiten beim Etikettieren? Hier laden wir zum Erfahrungsaustausch ein.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und gute Fachgespräche!
Heinz Bernd Bettig, Präsident des Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Klaus Wallrabe, Abteilungsleiter Landwirtschaft
Programm
10:00 Uhr Begrüßung
Angelika Hoppe, Kompetenzzentrum Ökologischer
Landbau, LfULG
Manuela Kühnert, Bioland
Karin Drutschmann, Schäferei Drutschmann
10:15 Uhr Herstellung von Fleischprodukten und Wurst im
Glas
Sebastian Mörl, Bio-Fleischerei Mörl in Diehmen
10:45 Uhr Fragerunde
Alle Teilnehmenden
11:15 Uhr Impulsvortrag: Mehrweg-Glas-System
Ines Vilsmeier, Circujar
11:35 Uhr Fragerunde
Alle Teilnehmenden
12:00 Uhr Mittagsimbiss
Gemeinsam gestaltetes Buffet aus Mitgebrachtem
12:30 Uhr Erfahrungsaustausch Etiketten-Gestaltung
Alle Teilnehmenden
13:30 Uhr Rundgang Betrieb Drutschmann, Hofladen
14:00 Uhr Ende
Moderation: Angelika Hoppe, Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG
Die Anmeldung folgt hier: https://buergerbeteiligung.sachsen.de/portal/lfulg/beteiligung/themen/1047305
Freie Plätze: 30
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