Bio-Direktvermarktungsexkursion Bremen (AUSGEBUCHT)
Anmeldefrist: 06.10.2024 00:00
Ort: Bahnhofstr. 14 , 27283 Verden (Aller), Deutschland
Beschreibung
Alle Plätze sind bereits vergeben. Es besteht die Möglichkeit, dass wir noch wenige Zimmer hinzubuchen können. Bei Interesse schreibt uns eine Mail an direktvermarktung@bioland.de oder ruft uns an 02384 9354-45.
Am 04. und 05. November 2024 findet die bundesweite Direktvermarktungsexkursion statt. Besucht werden bunt gemischte Bio-Betriebe rund um Bremen – von Hofläden und innovativen Gemeinschaftskonzepten bis zum Lieferservice, von Eis-Catering bis zur Bioland-Küche.
Wir starten mit dem innovativen Gemeinschaftskonzept des Landesverbands Niedersachsen/Bremen e.V. inmitten der Probier-Stadt Verden.
Weiter geht´s nach Dörverden zum Gemüseabo. Mit 14 Kühlfahrzeugen werden die Abo-Kisten um Bremen und im Herzen Niedersachsens ausgeliefert. Das Sortiment der Bio-Box ist breit gefächert: Von frischem Obst und Gemüse über Bio-Fleisch und bis hin zu Milchprodukten, Eiern und Trockenwaren ist alles dabei. Wir erhalten Einblicke in das seit 1997 immer weiter ausgefeilte Liefersystem des Betriebs.
Auf dem Lohmannshof erwartet uns ein Hofbackstube mit Hofladen. Eigenes Gemüse und Fleisch sowie eigene Kartoffeln und Brot- und Backwaren werden hier den Kund:innen angeboten. Ganz neu ist die selbstgebaute Selbst-Scan-Kasse für Kund:innen.
In Bremen empfängt uns das Restaurant Fröhlichs zum Abendessen. Als Bioland-Gastro-Partner beziehen sie aktuell knapp 96 % der Produkte in Bio-Qualität. Bei leckeren Speißen und Getränken lassen wir den Tag Revue passieren.
Übernachtet wird direkt gegenüber im B&B HOTEL Bremen-Altstadt.
Am zweiten Tag fahren wir weiter zum Bio-Hof Kaemena. Die eigene Milch wird auf dem Hof zu Eis, Käse, Joghurt und Quark verarbeitet. Im eigenen Hofcafé und bei regionalen Wiederverkäufern wird das Eis vermarktet.
Auf dem Schuhmachers Biohof wird das eigene Bio-Fleisch von Rind, Geflügel, Schwein, Lamm, Ziege und Wild im Hofladen vermarktet. Kund:innen können das Fleisch vorbestellen und im Hofladen abholen.
Unter dem Motto Bio.Regional.Phänomenal erwartet uns in Brünings Scheune ein Bio-Mittagessen mit anschließendem Hofladen Besuch.
Weiter geht es zum End-Bahnhof Bremen.
Steigt ein in den Exkursions-Bus und kommt mit zu besonderen Orten und spannenden Betrieben. Die Gespräche mit den Betriebsleitenden und mit den anderen Teilnehmenden sind es, die die Exkursionen so besonders machen.
Eine rasche Anmeldung lohnt sich, denn die Teilnehmeranzahl ist begrenzt und die letzten Direktvermarktungs-Exkursionen waren immer schnell ausgebucht.
Veranstalter: Bioland e.V.
Moderation: Carmen Maier & Joana Holthaus; Bioland e.V. Marketing Direktvermarktung
Referent:innen: Betriebsleiter:innen, s. Ablaufplan
Teilnahmegebühr:
keine, da diese Veranstaltung Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) ist, initiiert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. Die Geschäftsstelle des BÖLN befindet sich in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).
Verpflegung und Übernachtung:
Der Beitrag für Übernachtung und Verpflegung beträgt im Einzelzimmer 150,00 € pro Person und im Doppelzimmer 125,00 € pro Person (inklusive 19% MwSt.)
Anmeldung: AUSGEBUCHT. Die Exkursion ist bereits ausgebucht.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, behalten wir uns vor zunächst nur 2 Personen pro Betrieb zuzulassen. Sollten Restplätze vorhanden sein, gilt die Limitierung nicht.
Habt ihr Fragen rund um die Veranstaltung? Dann wendet euch gerne an
Carmen Maier & Joana Holthaus
Direktvermarktung / Marketing
T. +49 2385 9354-45
direktvermarktung@bioland.de
Vorab-Feedback: Welche Themen interessieren euch besonders? Teilt es uns bei eurer Anmeldung gerne mit!
Bei Absage nach Anmeldefrist ohne Nennung einer Ersatzperson bzw. Nichtteilnahme behalten wir uns vor, ggf. entstandene Verpflegungs- und Unterkunftskosten in Rechnung zu stellen.
Während der Exkursion sind wir unter +49 1511 8822240 erreichbar.
Kontakt für Rückfragen: Maier, Bioland e. V.
Zielgruppe: Erzeugung, Gastronomie, Handel, Junge Leute, Verarbeitung
Hier geht's zurück zur Suche