14.02.2014 Nürnberg

Transparenz von der Weide bis zum Schnitzel

SuperBioMarkt AG startet erste Bioland-Fleischtheke

Vom Stall zum Fleischer in den Laden – und das alles innerhalb der Region. Das garantiert volle Transparenz, Wertschätzung und Wertschöpfung in der Region. Deshalb hat die SuperBioMarkt AG gemeinsam mit dem Bioland-Verband die ersten 20 Bioland-Fleischtheken in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen eröffnet. „Gerade bei Fleisch stellen unsere Kunden hohe Ansprüche an Qualität, Tierwohl und Transparenz. Als Fachhändler mit dem Fokus auf bester Bio-Qualität garantiert die Zusammenarbeit mit Bioland unseren Kunden, dass diese Ansprüche erfüllt werden,“ hebt Michael Radau, Vorstandsvorsitzender und Inhaber der SuperBioMarkt AG die Hintergründe der Zusammenarbeit mit dem Bioland-Verband hervor. Bioland-Geschäftsführer in  NRW Heinz-Josef Thuneke, Michael Radau und der Geschäftsführer der BioFleisch NRW eG Hugo Gödde unterzeichneten auf der Weltleitmesse für Biolebensmittel den Kooperationsvertrag.

„Der Kunde kann auf die regionale Herkunft des Fleisches vertrauen. So erhält er neben voller Transparenz auch das gute Gefühl durch Biolandwirtschaft die Landschaft und Artenvielfalt zu erhalten“, so Thuneke. Verbraucher können aus einem abwechslungsreichen Angebot von Frischfleisch und Wurstwaren wählen.

Hugo Gödde unterstreicht vor allem den Aspekt höchster handwerklicher Verarbeitung in der Region: „Wir setzen nicht auf Masse, sondern auf hohe Produktqualität durch optimale Tierhaltung und sorgfältig ausgewählte Zutaten, erzeugt nach konsequenten Bioland-Richtlinien. Bei uns geht es nicht einfach nur um die Wurst – sondern um eine geschmacklich und ökologisch hochwertige Ware.“

Eine Liste der Läden mit Bioland-Fleischtheken (7,7 kB) und weitere Informationen finden Sie unter www.bioland.de

 

Ansprechpartner:

Bioland NRW, Geschäftsführer Heinz-Josef Thuneke, Tel. 02385 - 93540, E-Mail: heinz-josef.thuneke(at)bioland.de

SuperBioMarkt, Vorstandsvorsitzender Michael Radau, Tel. 01603653757, E-Mail: tim.koch(at)superbiomarkt.com

BioFleisch NRW, Geschäftsführer Hugo Gödde, 01788460620, E-Mail: hugogoedde@web.de

Bioland Nordrhein-Westfalen e.V.
Im Hagen 5, 59069 Hamm-Süddinker

Annette Angenendt - Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Jan Leifert - Geschäftsführer

Tel. 02385 935418
Fax 02385 935425
E-Mail: annette.angenendt(at)bioland.de

Zurück zur Übersicht