Der Landesverband Hessen

Zum Bioland Landesverband Hessen gehören fast 450 landwirtschaftliche Betriebe, die gemeinsam 25.000 ha bewirtschaften, sowie etwa 60 Partner- und Vertragsunternehmen wie Molkereien, Bäckereien und Fleischereien. Neben den hauptamtlichen Mitarbeitern gestaltet ein ehrenamtlicher Vorstand die Aktivitäten des Verbandes.

Nachrichten

  • 11.06.2018Fulda/Taunusstein,

    „Gesund und Munter“ feiert Tag der offenen Tür am Samstag, 16. Juni

    Am Samstag, den 16. Juni 2018, feiert die Biolandgärtnerei und der Ökokistenservice Gesund und Munter in Taunusstein-Neuhof von 11 bis 16 Uhr einen Tag der offenen Tür. Interessierte sind herzlich eingeladen, den...

  • 22.05.2018Fulda/Usseln/Korbach

    Bioland-Bauern und die Upländer Bauernmolkerei auf dem Hessentag

    Die Upländer Bauernmolkerei und Bioland-Bauern aus Landkreis Waldeck-Frankenberg werden auf dem Hessentag innerhalb des „Regionalen Dorfplatzes“ bei „Natur auf der Spur“ mit einem gemeinsamen Stand vertreten sein. Hier...

  • 30.04.2018Borken/Fulda

    „Wir lassen die Kuh raus!“

    Weidehaltung ist die artgerechteste Form der Milchviehhaltung. Wie sehr sich die Tiere über den Auslauf mit Gras, Sonne und frischer Luft freuen, zeigt sich, wenn in diesen Wochen die Kühe nach der Winterzeit das erste...

Nächste Veranstaltungen:

  • 18.06.2018 | 10:00 Uhr bis 18.06.2018 | 16:45 Uhr

    Kurze Wege − Bioprodukte aus der Region für die Außer- Haus Verpflegung

    76199 Karlsruhe

    Der Ruf nach mehr Regionalität stellt die Gastronomie vor große Herausforderungen. Insbesondere dann, wenn es sich um bio-regionale Produkte handelt. Das Karlsruher erasmus Restaurant zeigt, wie ein bio-regionales Angebot funktioniert. Wie dies gelingt und wie es vielleicht auch in Ihrem Betrieb funktionieren kann, ist Thema dieser Veranstaltung. Daneben wird der gesamte Komplex der Nachhaltigkeit vorgestellt und diskutiert. Zu Wort kommen die Inhaberin des Restaurants Andrea Gallotti, sowie einer ihrer Lieferanten, der ÖkoLandwirt Horst Reiser.

    Zum Download: Qualifizierungsmaßnahmen_erasmus_18.06
    Ort: Restaurant erasmus, Nürnberger Str. 1, 76199 Karlsruhe
    Kontakt: Karolin Wolf , Telefon: 0821-34680-196 Fax: -181 , , www.bioserviceteam.de , , gastronomie@bioserviceteam.de

    Anfrage

  • 19.06.2018 | 09:30 Uhr bis 19.06.2018 | 17:00 Uhr

    Ressourceneffizienz durch Bodenschonung und Biodiversität

    37249 Neu-Eichenberg

    Zum Download: 19 06 2018 Feldtag Uni Kassel
    Ort: Uni-Kassel Versuchsbetrieb Neu-Eichenberg, Heideweg 637249, 37249 Neu-Eichenberg
    Kontakt: Wedemeyer@agrar.uni-kassel.de,

  • 25.06.2018 | 10:00 Uhr bis 25.06.2018 | 17:00 Uhr

    Fachtag Ökolog. Ölpflanzenanbau

    01623 Lommatzsch

    Fachtag ökologischer Ölpflanzenanbau

    Zum Download: 2018-06-25_Fachtag-Ölpflanzenanbau_Lommatzsch
    Ort: Schützenhaus Lommatzsch, Sachsenplatz 3, 01623 Lommatzsch
    Kontakt: Claudia Miersch, 017 2750 48 59 (Seminartelefon für Rückfragen), Tel.:, 0351-4031918 , Fax: 03222-406 59 55, claudia.miersch@gaea.de

    Anfrage