Kurzbeschreibung

Deerberg, Joost-Meyer zu Bakum, Staack (Hg.): Artgerechte Geflügelerzeugung

Fütterung und Management

Fütterung und Management haben neben Stallgebäude und Haltungsverfahren wesentlichen Einfluss auf den Erfolg in der ökologischen Geflügelhaltung. Hier ist insbesondere der Landwirt mit seiner umfassenden Ausbildung gefragt, denn zweifellos stellt die ökologische Geflügelhaltung hohe Anforderungen an den Halter.
Futterkomponenten, Rationsgestaltung und Fütterungsverfahren werden ebenso wie auswählte Managementverfahren (Junghennenaufzucht, Auslauf, Qualitätssicherung u.v.m.) detailreich erläutert.
Viele Bausteine der täglichen Arbeit führen dabei zum Erfolg. Diese werden im vorliegenden Handbuch von erfahrenen Praktikern, Beratern und Wissenschaftlern aufgezeigt. So soll das Werk als Anleitung für die gute fachliche Praxis in der ökologischen Geflügelhaltung dienen. Welche, nicht zuletzt, Voraussetzung für eine dauerhaft funktionierende Vermarktung ist.


zurück