Ausgaben bioland-Fachmagazin 2018

Zur aktuellen Ausgabe des bioland-Fachmagazins

Ausgabe 07/2018

Blickpunkt: Bio-Wein vermarkten

Weitere Themen:

  • Stickstoff ins Frühjahr retten: Auf leichten Böden aufpassen
  • Auf Grünland mästen: Ochse oder Bulle ist Geschmacksache
  • Einfallsreich vermarkten: Direktvermarkter sind kreativ

 Zum Inhaltsverzeichnis

 

Ausgabe 06/2018

 

Blickpunkt: Bio außer Haus

Weitere Themen:

  • Mais-Bohnen-Gemenge: Anbautipps aus der Praxis
  • Kranke Schweine: Extraplatz ist Pflicht
  • Lebensmittel per Klick: Onlinehandel verändert Bio-Unternehmen

Zum Inhaltsverzeichnis

Ausgabe 05/2018

Blickpunkt: Gesunde Obstanlage

Weitere Themen

  • Kartoffeln bewässern: Strategie und Technik
  • Kälber aufziehen: Kurzrasenweide für die Jungen
  • Bloggen ab Hof: Multiplikatoren einladen

Zum Inhaltsverzeichnis

Ausgabe 04/2018

Blickpunkt: Regional schlachten

Weitere Themen:

  • Zeit für die Sojasaat: Den richtigen Termin abwarten
  • Ideal Mutterkuhhaltung: Wohin mit dem Fleisch?
  • Rüben aus der Region: Heimischer Bio-Zucker punktet

Zum Inhaltsverzeichnis

Ausgabe 03/2018

Blickpunkt: Humus neu entdecken

Weitere Themen:

  • Düngestrategie überdenken: Gips fördert die Fruchtfolge
  • Weidesaison planen: Gut gerüstet ist halb geweidet
  • Willi’s BioFleischerei: Bioland-Partner Quint im Portrait 

Zum Inhaltsverzeichnis

Ausgabe 02/2018

 

Blickpunkt: Nächste Generation Bio

 

Weitere Themen:

  • Rechnen, rechnen, rechnen: Düngen neu verordnet
  • Silage für alle: Luzerne liefert Monogastriern Eiweiß
  • Bekannt und vertraut: Bio-Siegel im Test

 Zum Inhaltsverzeichnis

Ausgabe 01/2018

Blickpunkt: Bruderhähne aufziehen

Weitere Themen:

  • Passende Silomaissorte: Wüchsig und robust sollten sie sein
  • Käse aus Silomilch: Eine rundum saubere Sache
  • Eier ab Hof: Welche Regeln zu beachten sind

Zum Inhaltsverzeichnis