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572 Ergebnisse:

  • 1.

    Der Fleisch-Veredler

    Metzger Martin eröffnete die erste Biometzgerei in der Region Kassel. Und stellt seitdem Wurst und Fleischerzeugnisse von besonderem Wert her. Auch weil ihm nicht egal ist, wie das Tier vorher gelebt...  
  • 2.

    Handkäs mit Musik

    Schöpfen, pressen, wenden, bürsten - in der Käserei von Heike Jacobi ist das Käsemachen reinste Handarbeit. Aus der hauseigenen Milch stellt sie eine große Auswahl an Käse her. Und braucht dafür vor...  
  • 3.

    Cremiger Quark selbst gemacht

    Käse selber machen - geht das? Na klar. Zumindest in einer abgespeckten Version. Um einen richtig guten Schinttkäse hinzubekommen, braucht es viele Jahre Erfahrung und das richtige Equipment. Doch...  
  • 4.

    Sauerteig selbst gemacht

    Der Duft von frisch gebackenem Brot, von knuspriger Kruste und fluffiger Krume ist unbezahlbar. Warum nicht auch mal selbst Brot backen? Für kräftige Brote mit hohem Roggenanteil nehmen Profibäcker...  
  • 5.

    IM FOKUS Magazin

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  • 6.

    bis 11/2017 Freier Kasten eindrittel

    Video ÖTZ  
  • 7.

    Hüter der Heide

    Um für die Artenvielfalt zu kämpfen, kämpft Andreas Koopmann auf seinem Betrieb gegen die Natur. Denn nur so kann er die Lebensräume für gefährdete Arten wie Birkhuhn und Lammkraut verteidigen und...  
  • 8.

    "Florale Vielfalt ist Grundvoraussetzung für Wildbienenvielfalt"

    Seit 100 Millionen Jahren leben Bienen auf unserer Erde. Die meisten Arten im Schatten der Honigbiene. Dabei sichern gerade Wildbienen unser Überleben. Biologe Paul Westrich erforscht sie seit 40...  
  • 9.

    Genug Zeit für Brot

    Ein gutes Brot zu backen, ist eine Kunst. Aber vor allem anspruchsvolles Handwerk mit jahrtausendealter Tradition. Bei "Zeit für Brot" in Köln ist der Name auch Programm. Mit viel Wissen, guten...  
  • 10.

    Kohlrabiblatt-Chips

    Die einen lieben ihn, die anderen meiden ihn: den Kohlrabi. Dabei kann er so viel mehr, als seine eigensinnige Knolle verspricht. Food-Journalistin Esther Kern zeigt auf ihrem Blog "Leaf to...