Ihr Suchergebnis

592 Ergebnisse:

  • 11.

    "Fingerspitzengefühl statt Muskelkraft"

    Jeder Supermarkt hat mittlerweile einen ganzen Gang voller Brot und Brötchen. Geknetet, vorgebacken und tiefgefroren sehen die Brotwaren auf ihrem Lebensweg allerdings meist mehr Maschinen als...  
  • 12.

    Hefe, Brühstück, Gare - Das Bäckerglossar für Besserwisser

    Wer einmal mit Kulinariksprech der besonderen Art glänzen will, für den haben wir was vorbereitet: ein kleines Glossar der Bäckersprache. Da staunt nicht nur die Bäckereifachverkäuferin beim...  
  • 13.

    Brioche-Apfel-Auflauf

    Ein warmer Duft von gebackenem Apfel kann wunderbar über den scheidenden Sommer hinwegtrösten, oder? In unserem Rezept zeigen wir, wie der Herbst in seiner süßesten Form endlich Einzug halten...  
  • 14.

    Brioche-Obst-Auflauf

    Ein warmer Duft von gebackenem Apfel kann wunderbar über den scheidenden Sommer hinwegtrösten, oder? In unserem Rezept zeigen wir, wie der Herbst in seiner süßesten Form endlich Einzug halten kann....  
  • 15.

    Klimaschutz auf dem Teller

    Fleischlose Ernährung liegt im Trend - und doch ist der Anteil von Vegetariern und Veganern an der deutschen Bevölkerung noch immer verschwindend gering. Dabei hätte ein zumindest teilweiser Verzicht...  
  • 16.

    Klima der Angst

    Deutschland hätte die besten Voraussetzungen, im Klimaschutz eine Vorbildfunktion zu übernehmen. Doch die GroKo zeigt sich mutlos und verschleppt notwendige Maßnahmen. Und die Kanzlerin verpasst eine...  
  • 17.

    Fermentiertes Rotkraut

    Noch im Winter vom Sommer naschen - das geht besonders gut mit Gemüse, das wir jetzt ernten und haltbar machen. Eine besonders schmackhafte und dazu noch gesunde Methode ist das Fermentieren. Wir...  
  • 18.

    "Aus schlechtem Gemüse kann man keinen guten Aufstrich machen"

    Der Schoßberghof ist seit fünf Generationen ein Familienbetrieb. Dort produziert und verkauft Familie Groß ökologisch angebaute, regionale Produkte im eigenen Hofladen. Auch selbst gemachte...  
  • 19.

    Streicheleinheiten und Aufklärung

    Sein etwas biederes Image hat der Urlaub auf dem Bauernhof längst abgelegt, die Branche boomt – auch im Biosektor. Gerade kleineren Betrieben bietet das Standbein Tourismus in Zeiten des Höfesterbens...  
  • 20.

    Ein Bett am Kornfeld

    Ein Drittel der Deutschen macht Urlaub im eigenen Land. Das ist auch eine Chance für bäuerliche Betriebe, aus dem Hamsterrad des "Wachse oder weiche!" auszusteigen und auf eine weitere...