Ihr Suchergebnis

605 Ergebnisse:

  • 21.

    "Wo Regenwürmer Partys feiern"

    Wilfried Stegmann weiß, wie man Linda und Sieglinde so richtig verwöhnen kann. Im Interview erklärt der Kartoffelfachmann, wie man dieses Wellness-Programm auch den eigenen Knollen im heimischen...  
  • 22.

    Kampf um die Kartoffel

    Mit einem Verbrauch von rund 60 Kilo pro Kopf und Jahr ist die Kartoffel Deutschlands beliebteste Beilage. Doch ihr Anbau ist ein ständiges Ringen um die Gesundheit der Pflanzen und des Bodens. Wer...  
  • 23.

    Geschmorte Karotten mit dem Pesto von Karottenkraut auf Couscous

    Wusstet ihr, dass Karotten viel mehr können, als ihre orange Wurzel verspricht? Food-Journalistin Esther Kern zeigt auf ihrem Blog "Leaf to Root", wie man auch jene Gemüseteile lecker...  
  • 24.

    "Fingerspitzengefühl statt Muskelkraft"

    Jeder Supermarkt hat mittlerweile einen ganzen Gang voller Brot und Brötchen. Geknetet, vorgebacken und tiefgefroren sehen die Brotwaren auf ihrem Lebensweg allerdings meist mehr Maschinen als...  
  • 25.

    Hefe, Brühstück, Gare - Das Bäckerglossar für Besserwisser

    Wer einmal mit Kulinariksprech der besonderen Art glänzen will, für den haben wir was vorbereitet: ein kleines Glossar der Bäckersprache. Da staunt nicht nur die Bäckereifachverkäuferin beim...  
  • 26.

    Brioche-Apfel-Auflauf

    Ein warmer Duft von gebackenem Apfel kann wunderbar über den scheidenden Sommer hinwegtrösten, oder? In unserem Rezept zeigen wir, wie der Herbst in seiner süßesten Form endlich Einzug halten...  
  • 27.

    Brioche-Obst-Auflauf

    Ein warmer Duft von gebackenem Apfel kann wunderbar über den scheidenden Sommer hinwegtrösten, oder? In unserem Rezept zeigen wir, wie der Herbst in seiner süßesten Form endlich Einzug halten kann....  
  • 28.

    Klimaschutz auf dem Teller

    Fleischlose Ernährung liegt im Trend - und doch ist der Anteil von Vegetariern und Veganern an der deutschen Bevölkerung noch immer verschwindend gering. Dabei hätte ein zumindest teilweiser Verzicht...  
  • 29.

    Klima der Angst

    Deutschland hätte die besten Voraussetzungen, im Klimaschutz eine Vorbildfunktion zu übernehmen. Doch die GroKo zeigt sich mutlos und verschleppt notwendige Maßnahmen. Und die Kanzlerin verpasst eine...  
  • 30.

    Fermentiertes Rotkraut

    Noch im Winter vom Sommer naschen - das geht besonders gut mit Gemüse, das wir jetzt ernten und haltbar machen. Eine besonders schmackhafte und dazu noch gesunde Methode ist das Fermentieren. Wir...