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589 Ergebnisse:

  • 11.

    Brioche-Obst-Auflauf

    Ein warmer Duft von gebackenem Apfel kann wunderbar über den scheidenden Sommer hinwegtrösten, oder? In unserem Rezept zeigen wir, wie der Herbst in seiner süßesten Form endlich Einzug halten kann....  
  • 12.

    Klimaschutz auf dem Teller

    Fleischlose Ernährung liegt im Trend - und doch ist der Anteil von Vegetariern und Veganern an der deutschen Bevölkerung noch immer verschwindend gering. Dabei hätte ein zumindest teilweiser Verzicht...  
  • 13.

    Klima der Angst

    Deutschland hätte die besten Voraussetzungen, im Klimaschutz eine Vorbildfunktion zu übernehmen. Doch die GroKo zeigt sich mutlos und verschleppt notwendige Maßnahmen. Und die Kanzlerin verpasst eine...  
  • 14.

    Fermentiertes Rotkraut

    Noch im Winter vom Sommer naschen - das geht besonders gut mit Gemüse, das wir jetzt ernten und haltbar machen. Eine besonders schmackhafte und dazu noch gesunde Methode ist das Fermentieren. Wir...  
  • 15.

    "Aus schlechtem Gemüse kann man keinen guten Aufstrich machen"

    Der Schoßberghof ist seit fünf Generationen ein Familienbetrieb. Dort produziert und verkauft Familie Groß ökologisch angebaute, regionale Produkte im eigenen Hofladen. Auch selbst gemachte...  
  • 16.

    Streicheleinheiten und Aufklärung

    Sein etwas biederes Image hat der Urlaub auf dem Bauernhof längst abgelegt, die Branche boomt – auch im Biosektor. Gerade kleineren Betrieben bietet das Standbein Tourismus in Zeiten des Höfesterbens...  
  • 17.

    Ein Bett am Kornfeld

    Ein Drittel der Deutschen macht Urlaub im eigenen Land. Das ist auch eine Chance für bäuerliche Betriebe, aus dem Hamsterrad des "Wachse oder weiche!" auszusteigen und auf eine weitere...  
  • 18.

    Porridge-Bowl mit frischen Früchten

    Was Oma einst wenig appetitlich Haferschleim nannte, ist heute als Porridge wieder in Mode. Das warme Frühstück ist vielseitig, gesund und gibt genug Energie für einen guten Start in den Tag. Wir...  
  • 19.

    Alleskönner-Gelee aus roten Trauben

    Wer das Glück hat, einen Weinstock im Garten zu besitzen, der kennt das: Nach einem warmen Sommer hängt dieser voll mit saftigen Trauben und man weiß nicht, wohin mit den süßen Früchten. Warum nicht...  
  • 20.

    Der Fleisch-Veredler

    Metzger Martin eröffnete die erste Biometzgerei in der Region Kassel. Und stellt seitdem Wurst und Fleischerzeugnisse von besonderem Wert her. Auch weil ihm nicht egal ist, wie das Tier vorher gelebt...