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606 Ergebnisse:

  • 11.

    Süßkartoffel-Cheesecake mit Karamell und Zimt

    Käsekuchen ist ein wahrer Back-Klassiker. Jeder hat ihn schon mal gegessen. Unsere Variante bringt neuen Pepp in die Käsekuchen-Vielfalt. Anna vom Bioland-Betrieb "Sönkes Süßkartoffeln"...  
  • 12.

    "Es braucht etwas Pfiff"

    Wirsing oder Rosenkohl, und das ganze zu Matsch verkocht - für manch einen ein kulinarisches Kindheitstrauma. Doch es geht auch anders, sagt Karsten Bessai. Im Interview verrät der Profikoch, wie man...  
  • 13.

    Brauner Kuchen aus dem hohen Norden

    Lebkuchen, ein Weihnachtsklassiker, fällt im Norden Deutschlands etwas knuspriger aus. Aus mehr als einem Dutzend Zutaten hat unsere Kollegin Angelika Franz den sogenannten Braunen Kuchen gebacken -...  
  • 14.

    Südtiroler Zelten

    Früchtebrot versüßt das Warten auf Weihnachten und kommt in vielen Kuturkreisen gerade in der Adventszeit auf den Tisch. Auch in Südtirol hat es als sogenannter Zelten eine lange Tradition. In den...  
  • 15.

    Wie die Gans ins Schnalstal kam

    Tief in Südtirol führen Petra und Johnny den geschichtsträchtigen Oberniederhof. Ihre Familie ist zusammengewachsen aus zwei unterschiedlichen Kulturen. So zeigen sie, dass Tradition und Aufbruch...  
  • 16.

    Weihnachten - Zeit der Rituale

    Die Zeit rund um Weihnachten und den Jahreswechsel ist bestimmt von Bräuchen und Ritualen. Dabei ist manches stark regional geprägt, andere Traditionen wiederum teilen Menschen aus verschiedensten...  
  • 17.

    Die Königin der Lupinen

    Manchmal ist es der Zufall, der zum Erfolg führt. Als "Blumen zum Selbstpflücken" pflanzte Linda Kelly Lupinen anfangs an, doch keiner wollte die Blumen haben. Schließlich waren es die Samen der...  
  • 18.

    Heimisches Superfood

    Hülsenfrüchte erleben in Deutschland ein Revival - als wertvolle Eiweißlieferanten. Während die Sojabohne schon in zahlreichen Produkten zu finden ist, ist ihre heimische Alternative noch immer...  
  • 19.

    Lupinen-Porridge mit Apfelmus oder eingelegten Pflaumen

    Volle Eiweißpower zum Frühstück oder als Dessert: Wie man aus Lupinen einen leckeren Porridge herstellt, hat uns Linda Kelly vom Biolandhof Kelly/Warnke gezeigt. Besonders gut schmeckt die cremige...  
  • 20.

    Wurzelgemüsequiche

    Frisch aus dem Ofen schmeckt's im Herbst am besten. Auch spät im Jahr bieten unsere Felder noch knackiges Gemüse, zum Beispiel für die herzhafte Wurzelgemüsequiche, die gern auf dem Bioland-Hof...