Ihr Suchergebnis

589 Ergebnisse:

  • 21.

    Handkäs mit Musik

    Schöpfen, pressen, wenden, bürsten - in der Käserei von Heike Jacobi ist das Käsemachen reinste Handarbeit. Aus der hauseigenen Milch stellt sie eine große Auswahl an Käse her. Und braucht dafür vor...  
  • 22.

    Cremiger Quark selbst gemacht

    Käse selber machen - geht das? Na klar. Zumindest in einer abgespeckten Version. Um einen richtig guten Schinttkäse hinzubekommen, braucht es viele Jahre Erfahrung und das richtige Equipment. Doch...  
  • 23.

    Sauerteig selbst gemacht

    Der Duft von frisch gebackenem Brot, von knuspriger Kruste und fluffiger Krume ist unbezahlbar. Warum nicht auch mal selbst Brot backen? Für kräftige Brote mit hohem Roggenanteil nehmen Profibäcker...  
  • 24.

    bis 11/2017 Freier Kasten eindrittel

    Video ÖTZ  
  • 25.

    Hüter der Heide

    Um für die Artenvielfalt zu kämpfen, kämpft Andreas Koopmann auf seinem Betrieb gegen die Natur. Denn nur so kann er die Lebensräume für gefährdete Arten wie Birkhuhn und Lammkraut verteidigen und...  
  • 26.

    "Florale Vielfalt ist Grundvoraussetzung für Wildbienenvielfalt"

    Seit 100 Millionen Jahren leben Bienen auf unserer Erde. Die meisten Arten im Schatten der Honigbiene. Dabei sichern gerade Wildbienen unser Überleben. Biologe Paul Westrich erforscht sie seit 40...  
  • 27.

    So geht Handwerk - Brotbacken mit Profis

    Ein gutes Brot zu backen, ist eine Kunst. Aber vor allem anspruchsvolles Handwerk mit jahrtausendealter Tradition. Bei der Bäckerei Zeit für Brot in Köln ist der Name auch Programm. Denn gut Brot...  
  • 28.

    Kohlrabiblatt-Chips

    Die einen lieben ihn, die anderen meiden ihn: den Kohlrabi. Dabei kann er so viel mehr, als seine eigensinnige Knolle verspricht. Food-Journalistin Esther Kern zeigt auf ihrem Blog "Leaf to...  
  • 29.

    Veggie-Burger à la Karsten

    Trockener Gemüsebratling statt saftigem Fleisch? Nicht mit unserem Profikoch Karsten Bessai. Denn für seine Veggie-Gäste zaubert er einen schmackhaften Burgerpatty aus Erbsen und Linsen, der...  
  • 30.

    Veggie-Burger à la Karsten

    Trockener Gemüsebratling statt saftigem Fleisch? Nicht mit unserem Profikoch Karsten Bessai. Denn für seine Veggie-Gäste zaubert er einen schmackhaften Burgerpatty aus Erbsen und Linsen, der...