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45 Ergebnisse:

  • 21.

    Minister am „Schießer“: Johannes Remmel gratuliert Bäckerei Scherbarth

    Großes Fest anlässlich 20 Jahren Bio-Backkunst Am 3. Mai feierte die Mühlenbäckerei Scherbarth in Bergisch Gladbach ihr 20-jähriges Bestehen. Gründe zum Feiern gab es reichlich: Eine offene...  
  • 22.

    Bioland auf der BioWest 2015

    Mit mehr als 50 Partnern für regionale Bio-Qualität Bioland ist auf der regionalen Fachmesse BioWest am 10. Mai 2015 in Düsseldorf vertreten und präsentiert sich mit dort mit zahlreichen...  
  • 23.

    Bioland-Kochtag: Rheinische Aioli aus der Freiluftküche

    Die Frühjahrssonne scheint am Freitagmittag reichlich auf den Lenßenhof in Mönchengladbach. Das junge Knoblauchgrün kommt genauso frisch vom Feld wie der kühle Nordostwind darüber weht. Anlässlich...  
  • 24.

    Mein Besuch auf dem Bioland-Hof Engemann

    Gemeinsam ist besser als einsam… Das denkt sich auch Klaus Engemann vom Bioland-Hof in Eissen und organisiert als Bürgervereinsvorsitzender einen jährlichen Kartoffelanbau und eine Apfelernte mit...  
  • 25.

    Salat aus dem Keller

    Die Basis für den Bioland-Hof Engemann ist rund zwei Meter hoch, drei Meter breit und vierzig Meter lang: ein riesiger Komposthaufen. Sogar etwas so edel Klingendes wie "Champost" steckt hier drin....  
  • 26.

    Ökolandbau als Chance

    Großes Interesse bei der Umstellertagung in Bad Sassendorf Die Antwort ist ein klares Ja! Die zugehörige Frage: „Ist der Ökolandbau eine Chance für meinen Betrieb?“ war das Motto der diesjährigen...  
  • 27.

    Der Rindfleischvermarktung „auf der Färse“

    Bericht vom Treffen der Regionalgruppe Hochsauerland/Wittgenstein Junges Jahr und junger Bioland-Betrieb. Das erste Regionalgruppentreffen dieses Jahres fand am 24. Februar in Bad-Berleburg statt....  
  • 28.

    "Geranien sind für die Natur absolut nutzlos"

    Nur ein Balkon, keine Ahnung vom Gärtnern und wenig Zeit noch dazu? Kein Problem, sagt Naturgartenexperte Reinhardt Witt. Mit Wildpflanzen klappt’s bestimmt. Das ist nicht nur einfach, sondern auch...  
  • 29.

    BioRegion Niederrhein: fair für Mensch und Natur

    Auszeichnung durch Regionalbewegung NRW Der Niederrhein kann Bio – und das sogar fair für Mensch und Natur. Die neu gegründete Regionalbewegung NRW hat erstmals Regionalvermarktungsinitiativen...  
  • 30.

    "Man gibt den Köchen zu wenig Freiheiten"

    In großen Kantinen denken Köche in anderen Dimensionen. Sie rühren Soßen in badewannegroßen Behältern an, kippen kiloweise Salz ins Essen und hantieren mit Tonnen Fleisch und Gemüse....