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23 Ergebnisse:

  • 11.

    Anklage: Wurst

    Wer will schon grauen Schinken? Eben. Damit dieser rot und aromatisch wird, verwenden Metzger Nitritpökelsalz. Bioland-Metzger setzen lieber auf die Natur und deshalb auf Gemüse. Das hat den gleichen...  
  • 12.

    Tricks an der Kühltheke

    Welche Zusatzstoffe dürfen eigentlich in die Wurst? Und sind sie unbedenklich? Ein Überblick. Zeit sparen, den Geschmack verstärken oder Frische vorgaukeln - bei Wurst und Fleisch gibt es einige...  
  • 13.

    Bio und Masse - passt das zusammen?

    Bio-Fleisch beim Fastfood-Riesen? "Darf McDonald's das?" fragt das Unternehmen selbst auf seiner Website. 70 Prozent meinen "ja". Zu ihnen gehört auch Ulrich Hamm, Professor für Agrarökonomie an der...  
  • 14.

    Wildgulasch mit Pilzen

    Passend zur Jagdsaison habe ich ein Rezept für Wildgulasch mit Pilzen gekocht. Nach einer langen Wanderung im Binger Wald hatten meinen Männern Lust auf Wild. Das Gulasch hat den beiden sehr gut...  
  • 15.

    Der Rindfleischvermarktung „auf der Färse“

    Bericht vom Treffen der Regionalgruppe Hochsauerland/Wittgenstein Junges Jahr und junger Bioland-Betrieb. Das erste Regionalgruppentreffen dieses Jahres fand am 24. Februar in Bad-Berleburg statt....  
  • 16.

    Qualitätsprüfungen für Käse, Fleisch und Brot

    Als Bioland-Verarbeiter eigene Standards überprüfen Die nächsten Qualitätsprüfungen für Bioland-Verarbeiter stehen vor der Tür. Die Käseprüfung findet am 6. September in Nieheim, die Brotprüfung am...  
  • 17.

    Lammfilet auf karamellisierten Orangenscheiben

    "Das goldene Buch vom Honig" von Erica Bänzinger ist ein etwas anderes Kochbuch. Neben vielen leckeren Speisen kombiniert mit Honig, bietet es Informationen über Bienen, die Herstellung...  
  • 18.

    Regionales Lammfleisch von Schaf und Ziege zu Ostern

    Lamm gehört zu den traditionellen Speisen an Ostern - ob gebraten, gegrillt oder geschmort. Damit das Festessen gelingt, muss die Qualität stimmen. Voraussetzung ist eine artgerechte Tierhaltung mit...  
  • 19.

    Wissen für die Fleischtheke

    Personalschulung im Rahmen der ersten zertifizierten Bioland-Fleischtheke Zur Einführung der ersten zertifizierten Bioland-Fleischtheke im Naturkosteinzelhandel gab es nun eine erste Schulung des...  
  • 20.

    Ökologische Wurstproduktion: Von Darmauswahl bis Salametti

    Zufriedene Teilnehmer beim Seminar in Dortmund  Bei einem Thema wie "Rohwursterzeugung und Rohpökelwarenherstellung“ ist das Interesse ökologisch verarbeitender Fleischer fast garantiert....