So stehen die Bioland-Landwirte zu den Bauernprotesten

Frust, Ärger, Zukunftsängste. Das kennen auch viele Bioland-Landwirte. Für die Forderungen ihrer demonstrierenden Kollegen haben die meisten trotzdem wenig Verständnis. Das sind ihre Positionen.

Bioland auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin

Auch auf der Internationalen Grünen Woche 2020 ist Bioland wieder mit einem Stand vertreten. Besucher der IGW finden den Verband vom 17. bis 26. Januar 2020 in Halle 27 an Stand 308. Hier geht es zu weiteren Infos und unseren agrarpolitischen Forderungen im Rahmen der IGW.

Klimaschutzgesetz: Wir brauchen jetzt ein „Wir schaffen das!“ und kein „Wir versuchen mal das Nötigste!“

Das heute vom Kabinett der Bundesregierung verabschiedete Klimaschutzgesetz und das Klimaschutzprogramm sind in keiner Weise geeignet die Klimaziele von Paris zu erreichen. Weitere Infos dazu gibt's hier.

Bioland for future

Wir unterstützen die Forderungen der hunderttausenden Schüler und Schülerinnen für eine wirkungsvolle Klimapolitik aus ganzem Herzen. In Mainz und in Hamburg begleitet Bioland bereits die Jugendlichen auf ihren freitäglichen Demos. Mehr dazu gibt's hier.

Handwerk im Bioland

Auf unseren Frühstückstischen steht eine Vielfalt von Produkten, in denen Dutzende Handgriffe, Traditionen und unerschöpfliches Wissen stecken. In unserer Sommerkampagne wollen wir deshalb wissen: Wie viel Bioland-Handwerk steht auf unserem Frühstückstisch? Folgt uns auf unserer spannenden Reise quer durch die bunte Vielfalt des Bioland-Handwerks - hier und auf unseren sozialen Netzwerken. Hier entlang!

Bioland Animation

Der ökologische Landbau - Landwirtschaft der Zukunft

Die sieben Bioland-Prinzipien stehen für unser Leitbild und Ideal der Landwirtschaft der Zukunft. Wir laden Sie herzlich ein, sich selbst davon ein Bild zu machen.

Süßkartoffel-Cheesecake mit Karamell und Zimt

Käsekuchen ist ein wahrer Back-Klassiker. Unsere Variante bringt neuen Pepp in die Käsekuchen-Vielfalt. Anna vom Bioland-Betrieb "Sönkes Süßkartoffeln" hat uns ihr Lieblingsrezept für unseren Rezeptblog zukommen lassen: einen Süßkartoffel-Cheesecake mit Karamell und Zimt. Und die Arbeit lohnt sich!