Verarbeitung & Markt
Produzentenarena: Platziere deine Produkte in der Gastronomie!
Feinheimisch lädt regionale Erzeuger:innen und Gastronom:innen zur "Produzentenarena" ein. Moderiert von Oliver Firla (Feinheimisch) und Ingmar Jaschok-Hops (Bioland). Nutzt die Chance, eure Bio-Produkte in die Feinheimisch-Gastronomie zu bringen!
Der Feinheimisch e.V. ist in Schleswig-Holstein ein sehr wichtiger Protagonist, was regionale Produkte betrifft – besonders, wenn es in Richtung der Gastronomie geht. Ein Fördertopf des Landes Schleswig-Holsteins ermöglicht es Feinheimisch aktuell, ein aufwändiges Format mit dem Titel "Produzentenarenen" zu gestalten. Unter dem Motto „Bauer sucht Köchin – Bäuerin sucht Koch“ lädt Feinheimisch regionale Akteur:innen aus landwirtschaftlicher Produktion und Gastronomie zum kreativen Austausch und Geschäfte machen ein. Auch Betriebe, die kein Feinheimisch-Mitglied sind, sind herzlich willkommen.
Bei der ersten Auflage des Formats im Juni auf Bioland-Hof Backensholz konnte ich durch direkte Ansprache schon einige Bioländer:innen dazu motivieren, teilzunehmen. Für die kommende Veranstaltung am 2. Juli auf Gut Steinwehr am Nord-Ostsee-Kanal bei Rade hoffe ich auf weitere Bioländer:innen. Gesucht werden besonders auch einfache Produkte und Gemüse; es muss nicht immer das ausgefallene Spezialitätenprodukt sein.
Ich selbst werde die Veranstaltung gemeinsam mit Oliver Firla (Vorsitzender Feinheimisch, Betriebsleiter Odins Haithabu) moderieren, um unsere Bio-Themen hervorzuheben und zu kommunizieren. Lasst uns die Gelegenheit nutzen, die Feinheimisch-Gastronomie mit Bioland-Produkten zu füllen!
Eine Anmeldung ist HIER über den Link am Ende des Textes möglich, aufkommende Fragen beantworte ich gerne unter ingmar.jaschok-hops@bioland.de oder 01511 7117827.