Zwetschgen Tiramisu
Mit dem Rezept von "wino.bio", eine Biokiste aus Heilbronn, möchten wir dir den Herbst versüßen. Mit einem unserer Kürbis-Rezepte kombiniert, hast du rucki-zucki ein leckeres Herbst-Menü.
Zutaten
Zwetschgen
Zucker
Stange Zimt
brauner Rum
Crème fraîche
Naturjoghurt
Löffelbiskuits
gemahlener Zimt
gemahlene Nelken
Zwetschgenlikör (oder Apfelsaft)
Zubereitung
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. 50 g Zucker in einem Topf ohne zu rühren zum Schmelzen bringen. Zimtstange, Zwetschgen und Rum zugeben, dann umrühren. Wenn der Zucker fest geworden ist, löst er sich wieder während des 10 minutigen Kochvorgangs. Immer wieder umrühren.
Wenn die Zwetschgen weich sind, auskühlen lassen.
Joghurt und Crème fraîche mit 50 g Zucker cremig rühren. Löffelbiskuits grob zerbröseln, mit dem Likör und ca. der Hälfte des Saftes von den gekochten Zwetschgen befeuchten (sie sollten nicht klebrig nass sein, sondern bröselig feucht).
Die Keksmasse auf 4 Nachtischgläser verteilen.
Die Hälfte der Joghurt-Crème darauf verteilen, Zwetschgen einschichten und mit Joghurt-Crème abschließen, mit Zimt bestäuben und mindestens eine Stunde in Kühlschrank stellen. Der Nachtisch kann gut vorbereitet werden, da ihm eine längere Kühlzeit gut tut.
Alternativ zum Zwetschgenlikör, kann auch ein Zwetschgenschnaps oder anderer Likör verwendet werden, oder man verwendet "nur" den Saft von den gekochten Zwetschgen. Für Kinder: den Alkohol durch Apfelsaft ersetzen.
Für dein Herbstmenü
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