Gekühlte Erdbeersuppe

Schwierigkeit „ einfach ” , ca. 20 Min. Arbeitszeit

Endlich wieder Erdbeerzeit! Und bevor die Saison in wenigen Wochen schon wieder vorbei ist, findet ihr hier ein leckeres Rezept für eine gekühlte Suppe aus Erdbeeren mit Schafsricotta- lasst es euch schmecken!

Für 5 Portionen
250 gr
Schafsricotta
45 gr
Puderzucker
1 Pck
Vanillezucker
150 ml
Schlagsahne
300 gr
100 gr
Zucker
60 ml
Wasser
Zitronenzeste und Saft nach Geschmack
Minze nach Geschmack

Zubereitung

 

Für die Ricottamousse Sahne mit Vanillezucker und Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Ricotta heben. Anschließend kalt stellen.

Für die Suppe die Erdbeeren mit Zucker und Wasser in einen Topf mit Deckel geben und bei schwacher Hitze fünf Minuten erhitzen, danach pürieren und Zitronenzeste, Minze und Zitronensaft hinzugeben. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit zwei kalten Esslöffeln Nockerl aus der Mousse formen, in tiefe Teller setzen, mit der Suppe auffüllen. Dann noch mit frischen Erdbeeren und Minze anrichten und sofort servieren. Fertig!

 

zurück
Kontakt

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Marta Fröhlich
Tel 06131 239 79 23
hallo@bioland.de

 

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Désirée Thorn
Tel 06131 239 79 47
hallo@bioland.de

 

PartnerErzeuger