Gekühlte Erdbeersuppe
Endlich wieder Erdbeerzeit! Und bevor die Saison in wenigen Wochen schon wieder vorbei ist, findet ihr hier ein leckeres Rezept für eine gekühlte Suppe aus Erdbeeren mit Schafsricotta- lasst es euch schmecken!
Zutaten
Zubereitung
Für die Ricottamousse Sahne mit Vanillezucker und Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Ricotta heben. Anschließend kalt stellen.
Für die Suppe die Erdbeeren mit Zucker und Wasser in einen Topf mit Deckel geben und bei schwacher Hitze fünf Minuten erhitzen, danach pürieren und Zitronenzeste, Minze und Zitronensaft hinzugeben. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit zwei kalten Esslöffeln Nockerl aus der Mousse formen, in tiefe Teller setzen, mit der Suppe auffüllen. Dann noch mit frischen Erdbeeren und Minze anrichten und sofort servieren. Fertig!
Mehr zu Erdbeeren

Erdbeeren läuten mit ihrem süßen Aroma endlich den Frühsommer ein. Doch kaum einer weiß, wie viel Arbeit in einer Schale der roten Früchtchen steckt. "Das sind

Swen Seemann kann sich noch genau erinnern: Er saß bei seinem Vater auf dem Schoß, vor ihm in der Schüssel die frisch gepflückten Erdbeeren, die der Vater mit der

Erdbeeren sind wahre Vitaminbomben und gehören zu den wertvollsten Früchten aus heimischem Anbau. Nach der Schwarzen Johannisbeere weist die Erdbeere den höchsten

Was gibt es besseres als Erdbeeren im Sommer zu naschen? Erdbeereis im Sommer zu naschen und zwar mit Kokos! Die Kombination schmeckt nach Urlaub und guter Laune