Zucchini-Feta-Salat

Schwierigkeit „ einfach ” , ca. 25 Min. Arbeitszeit

Zucchini machen auch als Hauptbestandteil in einem Salat eine sehr gute Figur. Hier findet ihr ein Rezept für einen Zucchini-Salat, der mit Feta und Pinienkernen zubereitet umso leckerer schmeckt.

Eine Schüssel voll Salat
500 gr
200 gr
Feta
50 gr
Pinienkerne
1
3
Koriander oder Basilikum
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

 

Zunächst die Pinienkerne vorsichtig rösten. Dazu gibt man die Kerne bei mittlerer Temperatur ohne Öl in eine Pfanne und wendet sie mehrfach. Währenddessen Zucchini und Feta in große Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel. Die gerösteten Pinienkerne auf einem Teller abkühlen lassen.

In der noch heißen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Das Gemüse soll braun werden vom Braten, so wird es angegart, bleibt aber bissfest. Die Zucchini salzen und pfeffern, dann in eine Schüssel geben und ebenfalls abkühlen lassen. Währenddessen den Koriander schneiden. Wer keinen Koriander mag, kann auch Basilikum nehmen. Gewürzkraut, Pinienkerne und den gewürfelten Feta zu den abgekühlten Zucchini geben, etwas Olivenöl hinzugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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