Zitronen-Mohn-Kuchen
Hier findet ihr ein leckeres Rezept für einen saftigen Zitronen-Mohn-Kuchen, der einen nochmal vom Sommer träumen lässt, bevor die richtig kalten Tage wieder nahen.
Zutaten
Zubereitung
Eier, Salz, Zucker, Joghurt und Öl in einer Schüssel mischen. Mehl und Backpulver unterrühren.
Ungefähr ein Drittel des Teiges mit Vanillezucker und dem Mohn vermengen. Wer es nicht so bissfest mag, kann den Mohn vorher mahlen. Sollte die Masse zu trocken sein, einfach noch etwas Joghurt oder Teig unterheben.
In den restlichen Teig den Saft einer halben Zitrone und die Schale einer Zitrone geben. Den Teig in eine Kastenform füllen und den Mohnteig gleichmäßig darauf verteilen. Dann für ca. 45 Minuten bei 180°C backen.
Wer möchte, kann aus dem Saft der übrig gebliebenen halben Zitrone und Puderzucker einen Guss anrühren und auf dem lauwarmen Kuchen verteilen. Oder mit Vanillezucker aufgeschlagene Sahne dazu reichen.
Mehr zu Mohn
Abwechslung sollte für jeden Biobauern selbstverständlich sein. Doch die Vielfalt auf den Feldern von Familie Meitzler in Rheinland-Pfalz ist schwer zu toppen. 20
Dass die saftige Mohnschnecke von der Lieblingsbäckerei ein gewisses Suchtpotenzial mit sich bringt, kann man nicht bestreiten. Aber wie ist das mit den Mythen um