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Windschiefe Birnen-Tarte

Schwierigkeit „ einfach ” , ca. 45 Min. Arbeitszeit

Wer schnell etwas Besonderes für Freunde und Gäste zaubern möchte, dem raten wir zu diesem Rezept, das sich auch ganz einfach mit anderen Füllungen zubereiten lässt. Hier findet ihr eine Version mit Birnen.

Für 7 Portionen
7
Birnen (möglichst von der Streuobstwiese)
100 gr
Haselnüsse
50 gr
Rosinen
1 TL
Zimt
2 EL
Waldhonig
20 ml
Sahne
100 gr
weiche Butter
50 gr
Zucker
2
Eier
100 gr
Mehl
Salz
1 EL
Backpulver
Rest der Füllung
Puderzucker
Wildblüten zum Verzieren

Zubereitung

 

Füllung:

(7 Birnen, 100 gr Haselnüsse, 50 gr Rosinen, 1 TL Zimt, 2 EL Waldhonig, 20 ml Sahne)

Birnen waschen, mit einem Entkerner entkernen, und das Häubchen mit Stiel wieder aufsetzen. Anschließend die Zutaten miteinander vermengen.

Rührteig:

(100 gr weiche Butter, 50 gr Zucker, 2 Eier, 100 gr Mehl, Salz, 1 EL Backpulver, Reste der Füllung)

Das Birneninnere mit der Füllung bis oben hin füllen. In einer extra Schüssel die Zutaten zum Rührteig mit einem Rührgerät vermengen.

Auf einem Backblech eine ca. 25 x 25 cm große Fläche (mit Backpapier ausgekleidet) mit dem Rührteig bestreichen - und anschließend die Birnen "wild" arrangieren. Die Birnentarte auf 180 Grad Umluft ca 25 min backen.

Kuchen abkühlen lassen, zur Deko die Stiele mit Puderzucker bestreuen und mit bunten Blüten bestreuen. Noch lauwarm servieren.

 

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