Wilde Birne
Wertvolle Lebensmittel ökologisch und regional erzeugt - dafür steht Bioland. Unser Signature Drink "Wilde Birne" repräsentiert diese Philosophie. Streuobstwiesen, die Arbeit fleißiger Bienen und unsere enge Verbundenheit mit Südtirol in Italien. 75 Jahre ökologische Landwirtschaft in einem Glas.
Zutaten
ein Glas voll Eiswürfel
Saft einer Birne
Rosmarin-Honig-Sirup (Zubereitung siehe unten)
Apfelessig
Mineralwasser oder stilles Wasser für den Cocktail ohne Alkohol)
Gin oder Wodka
flüssigen Honig
Zweige Rosmarin
Wasser zum Verdünnen des Sirups
Zubereitung
Zubereitung Rosmarin-Honig-Sirup:
Blätter von den Rosmarinstängeln abstreifen. Honig, Rosmarinblätter und Wasser in einem Standmixer vollständig zerkleinern, mischen und in ein Aufbewahrungsgefäß (z. B. Glasflasche mit Bügelverschluss oder Schraubglas) füllen.
Zubereitung Coktail:
Birne entsaften. Einen niedriges Glas wie einen Tumbler oder ein Weckglas bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen. Wasser oder Spirituosen auf das Eis gießen, Apfelessig, Birnensaft und Rosmarin-Honig-Sirup hinzugeben. Anschließend alle Zutaten in einem Shaker gut durchschütteln oder im Glas gut verrühren und eiskalt genießen.
Wertvolle Lebensmittel ökologisch und regional erzeugt - dafür steht Bioland. Unser Signature Drink "Wilde Birne" repräsentiert diese Philosophie. Streuobstwiesen,
Die große Silvesterparty fällt auch dieses Jahr wohl aus. Doch wenn wir schon nicht ausgehen können, holen wir uns die Bar einfach nach Hause. Mit kleinem