Wilde Birne

Schwierigkeit: einfach / ca. 5 Min. Arbeitszeit

Wertvolle Lebensmittel ökologisch und regional erzeugt - dafür steht Bioland. Unser Signature Drink "Wilde Birne" repräsentiert diese Philosophie. Streuobstwiesen, die Arbeit fleißiger Bienen und unsere enge Verbundenheit mit Südtirol in Italien. 75 Jahre ökologische Landwirtschaft in einem Glas.

Zutaten

ein Glas voll Eiswürfel

Saft einer Birne

1-2 TL

Rosmarin-Honig-Sirup (Zubereitung siehe unten)

30 ml

Apfelessig

40 ml

Mineralwasser oder stilles Wasser für den Cocktail ohne Alkohol)

40 ml

Gin oder Wodka

250 gr

flüssigen Honig

5

Zweige Rosmarin

50 ml

Wasser zum Verdünnen des Sirups

Zubereitung

Zubereitung Rosmarin-Honig-Sirup:

Blätter von den Rosmarinstängeln abstreifen. Honig, Rosmarinblätter und Wasser in einem Standmixer vollständig zerkleinern, mischen und in ein Aufbewahrungsgefäß (z. B. Glasflasche mit Bügelverschluss oder Schraubglas) füllen.

Zubereitung Coktail:

Birne entsaften. Einen niedriges Glas wie einen Tumbler oder ein Weckglas bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen. Wasser oder Spirituosen auf das Eis gießen, Apfelessig, Birnensaft und Rosmarin-Honig-Sirup hinzugeben. Anschließend alle Zutaten in einem Shaker gut durchschütteln oder im Glas gut verrühren und eiskalt genießen.

Mehr zum Thema

Bioland in einem Glas - Unser neuer Signature Drink "Wilde Birne"

Wertvolle Lebensmittel ökologisch und regional erzeugt - dafür steht Bioland. Unser Signature Drink "Wilde Birne" repräsentiert diese Philosophie. Streuobstwiesen,

Weiterlesen
Hol dir deine Bar nach Hause!

Die große Silvesterparty fällt auch dieses Jahr wohl aus. Doch wenn wir schon nicht ausgehen können, holen wir uns die Bar einfach nach Hause. Mit kleinem

Weiterlesen