VerbraucherErzeugerPartnerKontakt

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Marta Fröhlich
Tel 06131 239 79 23
hallo@bioland.de

 

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Meike Fredrich
Tel06131 239 79 12
hallo@bioland.de

Ruckzuck-Risotto mit buntem Gemüse

Schwierigkeit: einfach / ca. 30 Min. Arbeitszeit

Wir haben ein leckeres Rezept von der Bioland-Gemüsegärtnerei Krüßel für dich: Ruckzuck-Risotto mit buntem Gemüse, ganz ohne Reis und stattdessen mit Pastinaken.
 
 

Zutaten

Für 2 Personen
350 gr
1

helle Zwiebel

1
mittelgroße Zucchini
4

große Tomaten

1

Maiskolben

1-2 EL
Sojasauce
Etwas
Olivenöl zum Anbraten
Etwas
Salz, Pfeffer, Kräuter zum Würzen
Etwas
Parmesan (nach Geschmack)

Zubereitung

Die Pastinake vom Strunk entfernen, gut waschen und schrubben. Anschließend in einer Küchenmaschine oder mit einem Hobel grob raspeln (das ist der "Reis"). Zwiebeln schälen und fein hacken, restliches Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, Maiskörner vom Kolben schneiden.

Das Öl in eine tiefe Pfanne (oder Wok) geben, Pastinaken-"Reis" zusammen mit der gehackten Zwiebel darin anbraten.Wenn die Pastinake leichte Bräune bekommt, die Tomaten, die Zucchini, den Mais, etwas Salz und die Sojasoße hinzugeben. Deckel für ein paar Minuten schließen, dann wieder abnehmen und gut umrühren.

Den Käse hinzugeben, nochmals gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen (z. B. Kurkuma) und Kräutern (z. B. Petersilie) abschmecken.