Ruckzuck-Risotto mit buntem Gemüse
Wir haben ein leckeres Rezept von der Bioland-Gemüsegärtnerei Krüßel für dich: Ruckzuck-Risotto mit buntem Gemüse, ganz ohne Reis und stattdessen mit Pastinaken.
Zubereitung
Die Pastinake vom Strunk entfernen, gut waschen und schrubben. Anschließend in einer Küchenmaschine oder mit einem Hobel grob raspeln (das ist der "Reis"). Zwiebeln schälen und fein hacken, restliches Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, Maiskörner vom Kolben schneiden.
Das Öl in eine tiefe Pfanne (oder Wok) geben, Pastinaken-"Reis" zusammen mit der gehackten Zwiebel darin anbraten.Wenn die Pastinake leichte Bräune bekommt, die Tomaten, die Zucchini, den Mais, etwas Salz und die Sojasoße hinzugeben. Deckel für ein paar Minuten schließen, dann wieder abnehmen und gut umrühren.
Den Käse hinzugeben, nochmals gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen (z. B. Kurkuma) und Kräutern (z. B. Petersilie) abschmecken.