Reis mit Kürbiscurry und Cashewkernen

Schwierigkeit „ einfach ” , ca. 30 Min. Arbeitszeit

Hier findet ihr ein leckeres Rezept für ein Kürbiscurry mit Reis und Cashewkernen, dass zauberhaft schmeckt und perfekt zum Beginn der kalten Jahreszeit passt.

Für 4 Personen
350 gr
200 gr
300 ml
Kokosmilch
300 gr
Basmatireis
4
2
1
50 gr
Ingwer
Rote-Bete-Sprossen
Petersilie
Cashewkerne
Koriandersaat
Kreuzkümmel
Kardamom (Körner, keine Kapseln)
2-3
Lorbeerblätter
Muskat, Curry und Kurkuma
Chili, Salz und Pfeffer

Zubereitung

 

Die Butter in einem Wok erhitzen, bis sie braun wird, und die Gewürze (gemörsert) darin anrösten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und dazugeben. Kürbis und Zucchini in haselnussgroße Stücke schneiden und die Hälfte vom Kürbis mit anbraten.

Dann mit Kokosmilch ablöschen, den Rest vom Kürbis und später die Zucchini-Würfel hinzufügen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Dann auf Stufe 3 etwa 15 Minuten garen lassen. Derweil den Reis nach Packungsbeschreibung kochen. Den Lauch in schräge Streifen schneiden und im Wok ziehen lassen, bis er Biss kriegt.

Die Cashewkerne längs halbieren und in einer Pfanne mit Curry und Pfeffer rösten. Den Reis mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat (gemahlen) würzen.

Den Reis mittig auf dem Teller platzieren, dazu in eine Form geben. Zum Portionieren tut es auch eine kleine Tasse. Mit Sprossen und Nüssen dekorieren. Das Gemüse drumherum anrichten und die Cashewkerne darüber geben. Sprossen und Petersilie dazu servieren.

 

 

 

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