VerbraucherErzeugerPartnerKontakt

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Marta Fröhlich
Tel 06131 239 79 23
hallo@bioland.de

 

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Meike Fredrich
Tel06131 239 79 12
hallo@bioland.de

Reis mit Kürbiscurry und Cashewkernen

Schwierigkeit: einfach / ca. 30 Min. Arbeitszeit

Hier findet ihr ein leckeres Rezept für ein Kürbiscurry mit Reis und Cashewkernen, dass zauberhaft schmeckt und perfekt zum Beginn der kalten Jahreszeit passt.

Zutaten

Für 4 Personen
350 gr
200 gr
300 ml
Kokosmilch
300 gr
Basmatireis
4
50 gr
Ingwer
Rote-Bete-Sprossen
Petersilie
Cashewkerne
Koriandersaat
Kreuzkümmel
Kardamom (Körner, keine Kapseln)
2-3
Lorbeerblätter
Muskat, Curry und Kurkuma
Chili, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Butter in einem Wok erhitzen, bis sie braun wird, und die Gewürze (gemörsert) darin anrösten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und dazugeben. Kürbis und Zucchini in haselnussgroße Stücke schneiden und die Hälfte vom Kürbis mit anbraten.

Dann mit Kokosmilch ablöschen, den Rest vom Kürbis und später die Zucchini-Würfel hinzufügen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Dann auf Stufe 3 etwa 15 Minuten garen lassen. Derweil den Reis nach Packungsbeschreibung kochen. Den Lauch in schräge Streifen schneiden und im Wok ziehen lassen, bis er Biss kriegt.

Die Cashewkerne längs halbieren und in einer Pfanne mit Curry und Pfeffer rösten. Den Reis mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat (gemahlen) würzen.

Den Reis mittig auf dem Teller platzieren, dazu in eine Form geben. Zum Portionieren tut es auch eine kleine Tasse. Mit Sprossen und Nüssen dekorieren. Das Gemüse drumherum anrichten und die Cashewkerne darüber geben. Sprossen und Petersilie dazu servieren.

 

 

Mehr zum Kürbis

200 vielfältige Kürbissorten

Wenn bei anderen Landwirte nach der Ernte etwas Ruhe einkehrt, geht es bei Ute und Volker Ligges buchstäblich erst richtig rund: Zwischen Ende August und

Weiterlesen
Spitzkohlpfanne mit Sanddorn und Kürbis-Gnocchi

Eine Spitzkohlpfanne mit Sanddorn ist für die Herbsttage genau das Richtige, um Herz und Seele zu wärmen. Das Rezept stammt aus der Küche der Bio-Pension AnNatura

Weiterlesen
Kürbis

Kürbisse können so viel mehr sein als gruselige Fratzen an Halloween. Denn insgesamt gibt es über 850 Kürbissorten in vielen verschiedenen Farben, Größen und

Weiterlesen