Reis mit Kürbiscurry und Cashewkernen
Hier findet ihr ein leckeres Rezept für ein Kürbiscurry mit Reis und Cashewkernen, dass zauberhaft schmeckt und perfekt zum Beginn der kalten Jahreszeit passt.
Zutaten
Stangen Frühlingslauch
Zubereitung
Die Butter in einem Wok erhitzen, bis sie braun wird, und die Gewürze (gemörsert) darin anrösten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und dazugeben. Kürbis und Zucchini in haselnussgroße Stücke schneiden und die Hälfte vom Kürbis mit anbraten.
Dann mit Kokosmilch ablöschen, den Rest vom Kürbis und später die Zucchini-Würfel hinzufügen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Dann auf Stufe 3 etwa 15 Minuten garen lassen. Derweil den Reis nach Packungsbeschreibung kochen. Den Lauch in schräge Streifen schneiden und im Wok ziehen lassen, bis er Biss kriegt.
Die Cashewkerne längs halbieren und in einer Pfanne mit Curry und Pfeffer rösten. Den Reis mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat (gemahlen) würzen.
Den Reis mittig auf dem Teller platzieren, dazu in eine Form geben. Zum Portionieren tut es auch eine kleine Tasse. Mit Sprossen und Nüssen dekorieren. Das Gemüse drumherum anrichten und die Cashewkerne darüber geben. Sprossen und Petersilie dazu servieren.
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