One-Pot-Kürbis-Pasta
Ein Kürbis, ein Topf, ein leckeres Essen: Viel braucht es nicht, um unsere One Pot Kürbis-Pasta zu kochen. Denn dieses saisonale Gericht mit wenigen Zutaten wird in nur einem Topf flott zusammengerührt und abgeschmeckt. Weniger Abwasch, mehr Genuss - probiert es aus!
Zutaten
Butternut-Kürbis
Chili
Knoblauchzehe
Pasta
Sahne
Parmesan
Salz und Pfeffer
Essig (z.B. Weinessig)
Zubereitung
Kürbis in grobe Würfel schneiden, die Chili in feine Ringe schneiden und ggf. die Kerne entfernen. Kürbis, Chili und Nudeln zusammen in einen Topf mit kochendem Wasser geben, bis die Nudeln al dente gegart sind. Mit einer großen Kelle das Nudelwasser abschöpfen und aufheben. Alles abseihen und wieder zurück in den Topf geben. Etwas vom Nudelwasser, Sahne und Knoblauch dazugeben und aufkochen lassen. Noch den Parmesan hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und dann: futtern! Guten Appetit!
Tipp: Die One-Pot-Kürbis-Pasta zusätzlich mit dem Kürbisgewürz von herbaria abschmecken!
Mehr Kürbisvielfalt
Wenn bei anderen Landwirte nach der Ernte etwas Ruhe einkehrt, geht es bei Ute und Volker Ligges buchstäblich erst richtig rund: Zwischen Ende August und
Die Vorspeise zu unserem Weihnachtsmenü kommt vom Boutiquehotel und Biorestaurant Schwarzer Bock. Urig und modern liegt es im Zentrum von Ansbach (Bayern). Auf der
Kürbisse können so viel mehr sein als gruselige Fratzen an Halloween. Denn insgesamt gibt es über 850 Kürbissorten in vielen verschiedenen Farben, Größen und