Müsli-Scones
Scones sind süße Brötchen, die ihr schnell und einfach selbst machen könnt. In Kombination mit Honig, Marmelade, Schlagsahne oder Butter schmecken sie noch süßer, doch auch pur sind sie ein köstlicher Genuss für einen verregneten Sonntagnachmittag im Herbst.
Zutaten
Zubereitung
Warme Milch und Quark mit Zucker und Salz mischen und solange rühren bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben. Das Müsli untermischen und kurz einweichen lassen. Dann nach und nach das Mehl mit dem Backpulver zugeben und zwischendurch immer wieder rühren. Erst am Ende die kalten Butterflocken in den Teig geben und nur noch so kurz rühren, dass sich diese nicht vollständig auflösen.
Den Teig in gleichmäßigen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech löffeln. Wer gerne kleinere Scones mag, kann aus der Menge auch 15 bis 20 Portionen machen. Die Teighäufchen mit Zucker oder Müsli bestreuen und dann ca. 15 Minuten bei 225° C backen.
Passendes zum Thema
Die Kombination aus Johannisbeeren und Stachelbeeren mit Honigmelone schmeckt super als selbstgemachte Marmelade. Probiert es mal aus und lasst euch vom
Ein gutes Brot zu backen, ist eine Kunst. Aber vor allem anspruchsvolles Handwerk mit jahrtausendealter Tradition. Bei der Bäckerei Zeit für Brot in Köln ist der
Aus heimischen Früchten des Spätsommers, wie Zwetschgen und Mirabellen, kann man außer Marmelade auch mal ein Chutney zubereiten. Das passt richtig gut zu Käse
Wer einmal mit Kulinariksprech der besonderen Art glänzen will, für den haben wir was vorbereitet: ein kleines Glossar der Bäckersprache. Da staunt nicht nur die