Mirabellen und Zwetschgen-Chutney
Aus heimischen Früchten des Spätsommers, wie Zwetschgen und Mirabellen, kann man außer Marmelade auch mal ein Chutney zubereiten. Das passt richtig gut zu Käse oder Fleisch. Hier findet ihr das Rezept.
Zubereitung
Die Mirabellen oder Zwetschgen entkernen und klein schneiden, die Zwiebeln klein würfeln. Dann zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Topf und bei mittlerer Hitze eine Stunde einkochen lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren. Besonders am Ende der Kochzeit öfters umrühren, damit die flüssige Masse nicht anbrennt. Es kann auch etwas länger als eine Stunde dauern, je nachdem wie groß die Mirabellenstücke sind oder wie dick die Schale. Die eingekochte Masse in abgekochte oder mit kochendem Wasser gereinigte Einmachgläser geben und fertig.
Wem das Chutney zu stückig ist, kann es auch auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
Wer es würzig mag, kann noch
1 kleine Chili
5 Nelken oder 1 TL Nelkenpulver
1 TL Kardamom
1 TL Zit
etwas frisch geriebenen Muskat
und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
Weitere Rezeptideen
Die Kombination aus Johannisbeeren und Stachelbeeren mit Honigmelone schmeckt super als selbstgemachte Marmelade. Probiert es mal aus und lasst euch vom
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