VerbraucherErzeugerPartnerKontakt

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Marta Fröhlich
Tel 06131 239 79 23
hallo@bioland.de

 

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Meike Fredrich
Tel06131 239 79 12
hallo@bioland.de

Kürbis-Blätterteig-Röschen

Schwierigkeit: einfach / ca. 60 Min. Arbeitszeit

Einer der beliebtesten und bekanntesten Kürbissen ist wohl der Hokkaido. Und aus ihm lässt sich auch einiges machen. Hier haben wir ein Rezept vom Bioladen Bio Emma für euch, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch ein wahrer Hingucker ist. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten

Für ca. 5-6 Röschen
2 Pck

Blätterteig

1

Hokkaido

Etwas

Käse (je nach Geschmack)

Etwas

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Kürbis halbieren und entkernen. Anschließend den Kürbis längs in Streifen schneiden und diese nochmal halbieren. Den Blätterteig der Länge nach in ca. sieben Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Kürbis-Stücke auf den Blätterteig legen, je nach Geschmack Käse darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Blätterteig aufrollen und in eine Muffinform stellen. Die Kürbis-Blätterteig-Röllchen bei 180° C 45 bis 50 Minuten backen. Fertig!

Tipp: Je nach Geschmack kannst du mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie Paprika-Pulver, Kürbis-Gewürz usw. herum herumexperimentieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.