Kräuterfladen mit Spargel
Passend zur Spargelsaison findet ihr hier ein Rezept für Kräuterfladen mit Spargel, die sowohl warm als auch kalt schmecken und sich perfekt für einen entspannten Grillabend eignen.
Zutaten
Dinkelmehl Type 630
Packung grüner Spargel
Zubereitung
Das Mehl (Dinkelmehl) mit einem Teelöffel Salz und den getrockneten Kräutern vermischen und die Hefe im lauwarmen Wasser mit der Apfelsüße auflösen. Das Hefewasser zu der Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Teig in vier bis sechs gleich große Stücke teilen und zu kleinen Fladen ausrollen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit Wasser besprühen (damit die Fladen nicht austrocknen) und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Nun die Hafercuisine mit dem Guarkernmehl glatt rühren (geht am Besten mit einem Schneebesen), den Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Spargel waschen und die unteren, trockenen Enden abschneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Nach dem Ende der Gehzeit die Fladen mit der Cuisine bestreichen, den Spargel und die Zwiebeln gleichmäßig verteilen. Sollte noch etwas Cuisine übrig geblieben sein, einfach auf den Fladen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Noch mehr Spargelrezepte
Spargel hat nur eine kurze Saison und sollte daher in all seinen Aromen voll ausgekostet werden. Unser Profikoch Karsten Bessai verrät dir, wie die Spargelsuppe
Jürgen Andruschkewitsch vom Restaurant Rose in Baden-Württemberg verarbeitet Zutaten aus dem eigenen Garten oder von Biohöfen in 20 Kilometern Umkreis. 60 bis 90
Hier kommen Spargel-Fans voll und ganz auf ihre Kosten: Denn BIOSpitzenkoch Ottmar Pohl-Hoffbauer serviert zu dem warmen Spargel und der selbst gemachten