Johannisbeerkuchen vom Blech
Ideal für heiße Sommertage und schnell und einfach zubereitet, ist der Johannisbeerkuchen. Denn Beeren gibt es im Moment so weit das Auge reicht. Hier findet ihr das Rezept, viel Spaß beim Genießen!
Zutaten
Zucker
Zubereitung
Mehl und Backpulver mit den 150 Gramm Zucker vermischen. Milch (oder Buttermilch), Eier und den Vanillezucker verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes Backblech verteilen.
Die Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Teig streuen und mit den restlichen 100 Gramm Zucker nachsüßen. Das Blech in den Backofen schieben und in der mittleren Schiene etwa 30 Minuten lang bei 200 Grad backen.
Noch mehr Johannisbeeren

In den letzten Wochen war Hochsaison der Holunderblüte, hier ein Holunderstrauch und dort einer. Eines der schmackhaftesten und zugleich traditionellsten Gerichte,

Auch wenn rote Johannisbeeren vermutlich am bekanntesten sind, gibt es die Beeren noch in schwarz und sogar in weiß. Während die rote Variante meist säuerlich

Die Kombination aus Johannisbeeren und Stachelbeeren mit Honigmelone schmeckt super als selbstgemachte Marmelade. Probiert es mal aus und lasst euch vom