Wurzelgemüsequiche

Schwierigkeit „ einfach ” , ca. 60 Min. Arbeitszeit

Frisch aus dem Ofen schmeckt's im Herbst am besten. Auch spät im Jahr bieten unsere Felder noch knackiges Gemüse, zum Beispiel für die herzhafte Wurzelgemüsequiche, für die uns der Bioland-Hof Remlinger Rüben ihr leckeres Rezept bereit gestellt haben.

 

Für 4 Personen
250 gr

Dinkelmehl

125 gr
Butter
1/2 TL
Salz
2
Eier
250 gr
Frischkäse
1 kg

gemischtes Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Möhren, Rote Bete)

Etwas
Bratöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

 

Aus dem Mehl, der kalten Butter, einem Ei und dem halben Teelöffel Salz einen Mürbteig herstellen, ausrollen, in eine eingefettete Quicheform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C ca. 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse waschen, schälen, längs in Streifen schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Bratöl andünsten. Frischkäse mit dem anderen Ei, sowie Salz und Pfeffer glatt rühren und nach und nach vorsichtig das Gemüse hinzugeben. Dabei aufpassen, dass die Masse durch zu schnelles Hinzufügen des warmen Gemüses nicht stockt.

Die Gemüse-Frischkäsemasse anschließend auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmals ca. 30 Minuten weiterbacken.

 

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