VerbraucherErzeugerPartnerKontakt

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Marta Fröhlich
Tel 06131 239 79 23
hallo@bioland.de

 

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Meike Fredrich
Tel06131 239 79 12
hallo@bioland.de

Erdbeer-Kokos-Eis

Schwierigkeit: einfach /

Was gibt es besseres als Erdbeeren im Sommer zu naschen? Erdbeereis im Sommer zu naschen und zwar mit Kokos! Die Kombination schmeckt nach Urlaub und guter Laune und ist super erfrischend.

Zutaten

Zutaten für 8-10 Stück
30 gr

Kokosflocken

500 gr
2,5 EL

Apfelsüße

Saft von ½  Limone

400 ml
Kokosmilch (1 Dose)
Eisform
Tasse(n)
eventuell Holzstiele

Zubereitung

Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und den Stilansatz entfernen. In einen kleinen Topf geben und mit eineinhalb Esslöffeln Apfelsüße bei mittlerer Hitze unter Rühren fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.

Vom Saft der Limone zwei Teelöffel Saft abnehmen und aufheben, den Rest mit den Erdbeeren fein pürieren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Kokosmilch mit den gerösteten Kokosflocken, einem Esslöffel Apfelsüße und den aufgehobenen 2 Teelöffeln Limonensaft ebenfalls pürieren.

Das Erdbeerpüree und das Kokospüree abwechselnd in Eisformen geben (evtl. mit Holzstielen versehen) und mindestens fünf bis sechs Stunden gefrieren lassen.

Mehr Abkühlung?

Kalte Verwirrung
Das Thermometer klettert, ein Eis verspricht die nötige Abkühlung. Dabei fällt die Entscheidung nicht leicht. Cremeeis, Milcheis, Fruchteis? Und was ist überhaupt
Weiterlesen
Make Speiseeis great again!
Eis galt über Jahrhunderte, wenn nicht Jahrtausende als wohlschmeckende Edelspeise, die großes Handwerk erfordert. Bis jemand auf die absurde Idee kam, es auch dem
Weiterlesen
Joghurteis mit Beeren der Saison

Abkühlung gefällig? Der Sommer gibt jetzt Vollgas und das sieht man auch an den Obststräuchern. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren - die kleinen Früchte sind in

Weiterlesen