Brioche-Apfel-Auflauf
Ein warmer Duft von gebackenem Apfel kann wunderbar über den scheidenden Sommer hinwegtrösten, oder? In unserem Rezept zeigen wir, wie der Herbst in seiner süßesten Form endlich Einzug halten kann. Das leckere Rezept stammt aus dem Buch "Weil wir Essen lieben" und ist im Oekom Verlag erschienen.
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine große Auflauf- oder Gugelhupfform mit losem Boden einfetten. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln und entkernen, anschließend in Spalten schneiden. Brot- und Apfelscheiben dachziegelartig in die Form schichten.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Milch mit der Zitronenschale, den Eiern, der 1 Prise Salz, dem Vanillezucker und dem normalen Zucker mit dem Schneebesen kräftig verquirlen.
Die Mischung über Äpfel und Brot gießen und mit Rosinen und Zimt bestreuen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit gehackte Nüsse über den Auflauf verteilen.
Mehr zum Apfel



Süß, fruchtig und fest muss er sein - der perfekte Apfel. Das meint zumindest der Handel und bietet nur eine Handvoll Sorten an. Und diese stammen zumeist von

Äpfel schmecken nicht nur gut, sondern sind auch wahre Gesundheitsbomben: Das im Apfel steckende Pektin sorgt für eine straffe und schöne Haut, andere enthaltene