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Brennnessel-Risotto mit Erdbeerspinat und Sauvignon-Schaum

Schwierigkeit: normal / ca. 45 Min. Arbeitszeit

Wer Lust auf ein besonders feines Gericht hat, ist hier genau richtig! Die Köche des Bio-Hotels Panorama verraten euch, wie ihr ein Risotto mit Erdbeerspinat und Sauvignon-Schaum zaubert.
Foto: Jürgen Schmückling

Zutaten

Für 4 Personen
50 gr
Brennnessel-Blätter
2 EL
Olivenöl
2 EL

kalte Butter

240 gr
Rundkornreis
50 ml
Weißwein
1 l
Gemüsebrühe
50 gr
Erdbeerspinat-Früchte
30 gr
geriebener Parmesan
Malvenblüten für die Garnitur
30 ml
Sauce Hollandaise
10 ml
Grappa Sauvignon
10 ml
Sauvignon Likör
1 TL
Maisstärke
2 EL
geschlagene Sahne

Zubereitung

Die Brennnessel-Blätter werden blanchiert und nach dem Abkühlen fein gehackt. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und in einem Topf mit Olivenöl und etwas Butter leicht anschwitzen. Dann rührt man den Reis ein und dünstet alles bei geringer Hitze glasig.

Mit Weißwein ablöschen. Danach den Reis einrühren und bei geringer Hitze glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen.

Den Reis salzen und immer weiter rühren. Bevor der Reis "al dente" ist, gibt man die Brennnessel-Blätter und danach noch die Erdbeerspinat-Früchte dazu. Den Reis vom Herd nehmen, kalte Butter und Parmesan hinzugeben und alles gut unterrühren.

Für den Sauvignon-Schaum Grappa und Likör kurz erhitzen, mit der in Wasser aufgelösten Maisstärke binden und beiseitestellen. Sauce Hollandaise mit gebundenem Sauvignon mischen, die Sahne unterheben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Malvenblüten garniert sieht das Ganze sehr hübsch aus.

 

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