Brennnessel-Risotto mit Erdbeerspinat und Sauvignon-Schaum
Wer Lust auf ein besonders feines Gericht hat, ist hier genau richtig! Die Köche des Bio-Hotels Panorama verraten euch, wie ihr ein Risotto mit Erdbeerspinat und Sauvignon-Schaum zaubert.
Foto: Jürgen Schmückling
Zutaten
kalte Butter
Zubereitung
Die Brennnessel-Blätter werden blanchiert und nach dem Abkühlen fein gehackt. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und in einem Topf mit Olivenöl und etwas Butter leicht anschwitzen. Dann rührt man den Reis ein und dünstet alles bei geringer Hitze glasig.
Mit Weißwein ablöschen. Danach den Reis einrühren und bei geringer Hitze glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen.
Den Reis salzen und immer weiter rühren. Bevor der Reis "al dente" ist, gibt man die Brennnessel-Blätter und danach noch die Erdbeerspinat-Früchte dazu. Den Reis vom Herd nehmen, kalte Butter und Parmesan hinzugeben und alles gut unterrühren.
Für den Sauvignon-Schaum Grappa und Likör kurz erhitzen, mit der in Wasser aufgelösten Maisstärke binden und beiseitestellen. Sauce Hollandaise mit gebundenem Sauvignon mischen, die Sahne unterheben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Malvenblüten garniert sieht das Ganze sehr hübsch aus.
Weitere Rezeptideen

Dinkelino ist ein speziell behandelter Bioland-Dinkel, der sich sehr gut als Beilage zu allen Gemüse- und Fischgerichten eignet. Hier findet ihr ein Rezept für

Wir haben ein leckeres Rezept von der Bioland-Gemüsegärtnerei Krüßel für dich: Ruckzuck-Risotto mit buntem Gemüse, ganz ohne Reis und stattdessen mit Pastinaken.

Hier findet ihr ein leckeres Rezept für ein Kürbiscurry mit Reis und Cashewkernen, dass zauberhaft schmeckt und perfekt zum Beginn der kalten Jahreszeit passt.