Basilikum-Erdbeer-Sorbet
Basilikum passt nicht nur zu herzhaften Gerichten, sondern kann auch sehr gut mit süßen Speisen kombiniert werden. Und pünktlich zur Erdbeer-Saison haben wir hier eine tolle Idee für euch: Ein Basilikum-Erdbeer-Sorbet! Das Rezept von Isarland Ökokiste aus Taufkirchen bei München ist schnell und einfach zubereitet. (Foto: Isarland Ökokiste)
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in einer Schüssel zusammen mit den Himbeeren pürieren. Anschließend Basilikum klein hacken und mit Puderzucker unter die pürierten Früchte mischen. Die Mischung einfrieren und alle 30 Minuten gut durchrühren. Das Sorbet ist nach ungefähr 4 Stunden fertig.
Tipp: Damit es schneller geht und um sich die Einfrierzeit zu sparen, kann das Sorbet auch mit gefrorenen Erdbeeren und einem leistungsstarken Standmixer zubereitet werden.
Erdbeer-Zeit

Erdbeeren läuten mit ihrem süßen Aroma endlich den Frühsommer ein. Doch kaum einer weiß, wie viel Arbeit in einer Schale der roten Früchtchen steckt. "Das sind

Was gibt es besseres als Erdbeeren im Sommer zu naschen? Erdbeereis im Sommer zu naschen und zwar mit Kokos! Die Kombination schmeckt nach Urlaub und guter Laune

Erdbeeren sind wahre Vitaminbomben und gehören zu den wertvollsten Früchten aus heimischem Anbau. Nach der Schwarzen Johannisbeere weist die Erdbeere den höchsten

Swen Seemann kann sich noch genau erinnern: Er saß bei seinem Vater auf dem Schoß, vor ihm in der Schüssel die frisch gepflückten Erdbeeren, die der Vater mit der