Apfel-Gin-Gelee

Schwierigkeit: einfach / ca. 60 Min. Arbeitszeit

Der Burgunderhof Hagnau, ein Bio-Hotel für Erwachsene am Bodensee, empfiehlt passend zur Jahreszeit Apfel-Gin-Gelee, das schnell und einfach selbst gemacht ist.
Foto: Jürgen Schmücking

Zutaten

Für mehrere Gläser

3,2 kg Äpfel oder 1,9 l hochwertiger Apfelsaft

Saft einer saftigen Zitrone
2
Zimtstangen
10
Nelken
10
Kardamomkapseln
10
Pimentkörner
2 kg
Gelierzucker
100 ml
Gin

Zubereitung

Die Äpfel mit einem Entsafter entsaften oder leicht säuerlichen ungesüßten Apfelsaft verwenden. Den gepressten Saft seiht man durch ein Tuch ab, damit das Gelee klar wird.

Mit den Gewürzen aufkochen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Gewürze heraussieben. Dann mit dem Gelierzucker noch einmal aufkochen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

Dabei immer gut rühren. Kurz bevor das Gelee fest wird, den Gin einrühren. In Gläser gießen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

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