Spinat

Grün, gesund und lecker

Insgesamt existieren rund 50 unterschiedliche Spinatsorten. Meist werden diese in Frühjahrs-, Sommer- und Winterspinat unterteilt. Noch recht neu ist Baby-Spinat, der besonders kleine Blätter hat.

Spinat ist gesund! Er steckt voller wichtiger Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium, Phosphor, Kalium und Jod. Zudem enthält er eine ordentliche Menge an Vitamin C. Spinat enthält aber auch relativ viel Oxalsäure, sodass die Ausnutzung der Mineralstoffe Eisen und Calcium im Körper behindert werden kann. In Kombination mit Milchprodukten gleicht sich dies aber wieder aus. Zum Glück passt Spinat so gut zu Käse oder Quark!

Lagerung: Frischen Spinat solltest du maximal zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren, denn je länger er gelagert wird, desto schneller sinkt sein Vitamingehalt. Tiefgekühlten Spinat kannst du hingegen mindestens ein Jahr lang im Gefrierfach lagern - ohne Vitaminverluste.

Spinat kannst du fast das ganze Jahr über frisch kaufen. Das Blattgemüse hat je nach Wetterlage ab April bis einschließlich November Saison.


Kontakt

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Désirée Thorn
Tel 06131 239 79 47
hallo@bioland.de

 

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Meike Fredrich
Tel 06131 239 79 12
hallo@bioland.de

PartnerErzeuger