Erdbeeren

Köstlich, lecker und super gesund

Erdbeeren sind wahre Vitaminbomben und gehören zu den wertvollsten Früchten aus heimischem Anbau. Nach der Schwarzen Johannisbeere weist die Erdbeere den höchsten Vitamin-C-Gehalt auf; weiterhin sind die Vitamine B1 und B2 sowie die Mineralstoffe Magnesium, Eisen, Kalium und Calcium zu nennen.

Erdbeeren bestehen zu 90% aus Wasser und trotzdem schmecken sie so gehaltvoll und süß! Für diesen einzigarten Geschmack ist die Sonne verantwortlich - denn je mehr Sonne die Erdbeeren bekommen, desto höher wird ihr Gehalt an Fruchtsäuren, Aromastoffen und Fruchtzucker - das macht sich natürlich auch im Geschmack bemerkbar.

Lagerung: Erdbeeren bleiben am längsten frisch, wenn du sie im Gemüsefach des Kühlschranks lagerst. Matschige Erdbeeren sind leider gar nicht mehr so lecker. Um ein "Matschen" der Früchte zu verhindern, solltest du deshalb darauf achten, dass Erdbeeren immer mit dem Stiel gewaschen und anschließend gut abgetropft werden.

Auch wenn man sich oftmals wünscht, die Erdbeersaison würde ewig andauern: Frisch und saisonal sind die leckeren Früchtchen von Juni bis September erhältlich.


Die Prinzessinnen unter den Früchten

Erdbeeren läuten mit ihrem süßen Aroma endlich den Frühsommer ein. Doch kaum einer weiß, wie viel Arbeit in einer Schale der roten Früchtchen steckt. "Das sind richtige kleine Prinzessinnen", sagt Bioland-Bauer Swen Seemann, dessen Familie seit Jahrzehnten Erdbeeren anbaut. Warum, erzählt er im Interview.

Erdbeeren mit Haferflocken

Swen Seemann kann sich noch genau erinnern: Er saß bei seinem Vater auf dem Schoß, vor ihm in der Schüssel die frisch gepflückten Erdbeeren, die der Vater mit der Gabel zerdrückte. Der Duft ist unvergesslich. So schöne Erinnerungen hängen bei der Familie Seemann an den Erdbeeren mit Haferflocken. Deshalb gehört das einfache Frühstücksgericht auf dem Biohof Seemann fest zum Morgenritual - und das schon in dritter Generation. Hier geht's zum Rezept.

Selbstgemachtes Erdbeer-Kokos-Eis

Hier findest du ein leckeres Rezept für selbstgemachtes Erdbeer-Kokos-Eis. Das ist schnell gemacht, vereint perfekt die Süße von saisonalen Erdbeeren und Kokos und schmeckt dadurch herrlich nach Sommer! Und wenn du mal Lust auf ein außergewöhnliches Gericht hast, dann probiere doch mal dieses Rezept für eine kalte Erdbeersuppe mit Ricotta aus.

Kontakt

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Marta Fröhlich
Tel 06131 239 79 23
hallo@bioland.de

 

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Désirée Thorn
Tel 06131 239 79 47
hallo@bioland.de

 

PartnerErzeuger