Erbsen

Klein, aber fein und vor allem lecker

Erbsen zählen zu den Hülsenfrüchten und es gibt weltweit 250 unterschiedliche Sorten, z. B. Viktoria-Erbsen, Splittererbsen, grüne Erbsen, gelbe Erbsen, Kichererbsen, Zuckererbsen usw. Die Farbe der Erbsen ist von der Bodenbeschaffenheit und der Sonneneinstrahlung abhängig.

Wer Lust auf frische Erbsen hat, aber auf das lästige Pulen verzichten möchte, kann die Schoten in einem Topf mit reichlich Wasser kochen. Dann platzen die Schoten auf, die Erbsen schwimmen oben und man kann sie ganz einfach abschöpfen.

Lagerung: Frische Erbsen lagerst du am besten im Gemüsefach des Kühlschranks. Dort halten sie sich etwa zwei bis drei Tage. Du kannst sie aber auch kurz blanchieren und anschließend einfrieren, so halten sie sich etwa ein Jahr lang.

Von Mai bis einschließlich September haben Erbsen bei uns im Bioland Saison.

Rezept: Veggie-Burger à la Karsten

Unser Profikoch Karsten Bessai zaubert einen leckeren Gemüsebratling aus Erbsen und Linsen, der locker mit seinem fleischigen Verwandten mithalten kann und schnell und einfach selbst gemacht werden kann! Du willst es selbst einmal ausprobieren? Hier findest du das Rezept!