Aprikosen

Gesund, lecker und gut bekömmlich

Neben der Tatsache, dass Aprikosen lecker und erfrischend schmecken, sind sie auch gut für die Gesundheit. Sie bieten viel Vitamin A und unterstützen damit sowohl die Haut als auch die Augen. Die Vitamine C und E pushen das Immunsystem. Für Babys sind Aprikosen übrigens besonders bekömmlich, da sie nur wenig Fruchtsäure enthalten.

Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass Aprikosen eine unverletzte und pralle Haut haben. Ob Aprikosen schon reif sind, kann man am Geruch erkennen – wenn sie sehr süßlich riechen, sollte man auf jeden Fall zugreifen. Je nach Sorte unterscheiden sie sich in Größe und Farbe. So ist die Farbe zwar oftmals orange, Aprikosen gibt es aber auch in gelb und manchmal weist die Schale vereinzelte rote Sprenkel auf.

Lagerung: Frische Aprikosen schmecken am besten, wenn du sie bei Zimmertemperatur lagerst und dann zeitnah isst. Im Gemüsefach des Kühlschranks halten sie sich bis zu einer Woche.

Einheimische Aprikosen wachsen bei uns im Bioland ab Juli und lassen sich meist bis Ende August ernten.