09.10.2018 Worms

Cateringservice Ebbes vum „Kessel“ feiert 10-jähriges Jubiläum und die Verleihung der Bioland Gastronomie Auszeichnung in Gold

Bioland Vorstand Heike Mayer mit Simone und Stefan Kessel

Als wir vor zehn Jahren mit Bio anfingen, waren wir in der Gastronomie richtige Exoten“ sagte Stefan Kessel 2017 noch der Allgemeinen Zeitung. Seit dem Start der Küche im ehemaligen Ochsenstall des elterlichen Betriebes im Jahr 1995 haben sich die Kessels mittlerweile zu einer festen Größe in Rhein-hessen etabliert. Ihr Angebot an klassischer Küche, Fingerfood sowie kalten und warmen Büffets ha-ben die beiden stets erweitert und kommen pro Monat auf ganze 40 Termine. Besonders seit der Bio-land-Zertifizierung vor 10 Jahren ist die Nachfrage nach Ebbes vum „Kessel“ nochmals gestiegen.

Nun feiern Stefan und Simone Kessel ihr 10-jähriges Jubiläum als Bioland Partner mit einer großen Veranstaltungsreihe. Jeden Monat hat der Cateringservice ein besonderes Event im Angebot, wie z.B. das große Labskaus-Essen im Februar, ein Frühlingsmenü im April oder das Spargelmenü im Juni - zu-sätzlich zu den regulären Veranstaltungen wie dem traditionellen Gänseessen im November.

Zum Jubiläumsmenü am Samstag, den 8. September wurde dem Cateringservice Kessel außerdem die Bioland Gastronomie Auszeichnung in Gold verliehen. Bioland-Vorstandsmitglied Heike Mayer über-reichte den Kessels diese neu geschaffene Auszeichnung, welche den Einsatz eines bestimmten An-teils an Bio-Produkten in der Lebensmittelverarbeitung würdigt. Die Auszeichnung in Gold wird dabei erst bei einem Bio-Anteil von 90-100% vergeben.

In der Küche von Stefan Kessel werden zu 100% Bio-Produkte verarbeitet: Von den Backwaren über die Molkereiprodukte bis hin zu den Kräutern wird möglichst vieles von regionalen Partnern bezogen und saisonal in die Speisekarte integriert. So stammt das Gemüse beispielsweise vom Bioland-Betrieb Morgentau in Kleinniedesheim, die Sprossen von Healthy Powerfood in Worms oder der Ziegenkäse von Familie Stichlmeir in Erdesbach an der Glan, ebenfalls Bioland-Betriebe. Auch die Backwaren, Säfte und Wein werden von ökologisch wirtschaftenden Betrieben aus der Umgebung geliefert. Doch bei der Verarbeitung von Bio-Zutaten hört die Nachhaltigkeits-Idee der Kessels nicht auf: Der Herd wird mit Ökostrom betrieben und die Küche mit ökologischen Putzmitteln geschrubbt.

Die gesamte Veranstaltungsreihe zum Jubiläumsjahr 2018 sowie alle regulären Termine werden auf der Website präsentiert (https://www.partyservice-kessel.de/aktuelles/). Zu finden ist der Betrieb in der Kaiser-Wilhelm-Straße 11 in 67550 Worms, wobei Reservierungen für die kommenden Events un-ter der Telefonnummer 06242-6883 oder per Mail an info(at)partyservice-kessel.de möglich sind.

Bioland Rheinland-Pfalz/Saarland e.V.
Kaiserstraße 18, 55116 Mainz

Lukas Boersen - Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Tel. 06131 23979 41
Fax 06131 23979 49
E-Mail: info-rps(at)bioland.de

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