Bioland auf der Internorga 2023 - So geht Bio in der Profiküche!

Am Messestand informiert Bioland zu mehr Nachhaltigkeit und Bio in der Profiküche und zur Belieferung von Großküchen mit heimischen Bio-Produkten.

Vom 10. bis 14. März öffnet die Internorga als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt ihre Tore in Hamburg. Bioland ist mit acht Partnern am eigenen Messestand (Halle A4, Standnummer 113) vertreten.  

„Dem Außer-Haus-Markt kommt eine immer stärkere Bedeutung zu“, sagt Sonja Grundnig, Leiterin Außer-Haus-Markt bei Bioland. „Hier liegt sehr großes Potential, das 30 Prozent Ökolandbau-Ziel der Bundesregierung zu erreichen. Eine verbindliche Bio-Quote von 50 Prozent für öffentliche Kantinen und andere öffentliche Einrichtungen würde hier enormen Schub leisten. Die Internorga möchten wir dazu nutzen, gemeinsam mit unseren Liefer-Partnern zu zeigen, dass sich eine Umstellung auf Bio lohnt und dass wir dabei beratend zur Seite stehen.”

Bioland bietet eine dreistufige Gastronomie-Auszeichnung im Gold-, Silber-, oder Bronze-Status an. “Damit ermöglichen wir unseren gastronomischen Betrieben Transparenz in der Gästekommunikation. Ihr wertvoller Beitrag zu mehr Umwelt-, Klima- und Artenschutz sowie Tierwohl wird dadurch honoriert.”

Das Bioland-Angebot auf der Internorga

Der Verband bietet während der Messe am Bioland-Stand in Halle A4, Standnummer 113 neben der Möglichkeit zu Netzwerken folgende informative Gesprächsrunden an:

So geht Bio in der Gemeinschaftsverpflegung!  
Freitag 10.3. um 11.30 Uhr, 12.30 Uhr und 13.30 Uhr
Stefan Gerhardt, Spitzenkoch mit Erfahrung in Sterneküche und Schulverpflegung und Bioland Gastronomie-Partner gibt Tipps zur Umstellung auf die regionale Bio-Küche

So geht Bio in der Gastronomie!
Montag 13.3. um 16 Uhr
Thorsten Pitt, Kulinarischer Botschafter von Bioland und Gastronomie-Partner gibt Tipps zur Umstellung auf die regionale Bio-Küche und regionale Wertschöpfungsketten

So profitiere ich von der Bioland Gastronomie-Partnerschaft!
Dienstag 14.3. um 11.30 Uhr
Sonja Grundnig, Leitung Außer-Haus-Markt stellt die Mehrwerte der Bioland-Auszeichnung Gold, Silber und Bronze vor

Folgende Partner sind mit 100 % Bio-Sortiment und ihrem Gastro- und GV-Gebinde am Bioland-Stand vertreten

- Kornkraft Naturkost GmbH, regionaler Bio-Großhändler 
- Nabuko Bio-Großverbraucherservice, regionaler Bio-Großhändler 
- Andechser Molkerei Scheitz mit Milch- und Molkereiprodukten 
- Rohmilchkäserei Backensholz mit Käsespezialitäten 
- Käsehersteller Rupp Lindenberg mit Käseprodukten 
- Bio-Fleischerei Fricke mit heimischen Fleisch- und Wurstwaren 
- Byodo Naturkost mit Nudeln, Essig, Ölen und Trockensortiment 
- Demeter Felderzeugnisse, mit TK Obst und Gemüse und Bio-Convenience Produkten  

Im vergangenen Jahr entschieden sich 17 Gastronomiebetriebe dazu, Bioland-Gastronomie-Partner zu werden. Auch für 2023 befindet der Verband sich bereits in zahlreichen Beratungsgesprächen. Die Möglichkeit der finanziellen Förderung der gastronomischen Bio-Beratung durch den Bund unterstützt diese positive Entwicklung. Aktuell sind rund 200 Partner aus Gastronomie, Hotellerie, Catering und Gemeinschaftsgastronomie bei Bioland organisiert. Weitere Infos zum Thema: www.bioland.de/gastronomie

 



Bioland e.V.
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Kaiserstr. 18, 55116 Mainz
E-Mail: presse(at)bioland.de
Tel.: 06131 239 79 20