Bioland gratuliert den diesjährigen Quereinsteigern zur bestandenen Meisterprüfung im Fleischerhandwerk!

09.04.2025

 

Von Annika Bruhn

Malte Krämer vom Bioland-Betrieb Öx in Hessen, Hans-Peter Dill vom Capriolenhof in Brandenburg, Marcel Emmrich von der Emrich GbR in Hessen und Patrik Rehm vom Bioland Steveshof in NRW haben es geschafft: Sie haben die Meisterprüfung im Felischerhandwerk bestanden.

Bei einem Bioland-Seminar im Oktober vergangegen Jahres kam die Idee und vier Teilnehmer ergriffen die Möglichkeit, den Fleischermeister zu machen. Direkt im Januar ging es los. Und es kostete Zeit. Regelmäßige "Block Wochen" und auch Wochenenden in Münster waren der Einsatz für die Qualifizierung.

Aber es lohnt sich! Alle haben bestanden und können ab jetzt ihr eigener Chef in ihrer Hofverarbeitung sein.

Fragen dazu? Dann wende Dich an annika.bruhn@bioland.de