Bioland-Fleischpreiserhebung 2025

Jetzt jährlich im Winter

23.01.2025


 

Von Team Marketing Direktvermarktung

Ab sofort beginnt das Team der Bioland-Direktvermarktung mit der Erhebung der Fleischpreise im Winter, um den Arbeitsspitzen in der Landwirtschaft besser entgegenzuwirken. 

Wie in den vergangenen Jahren werden für 2025 die Verkaufspreise an Endkundinnen und -kunden sowie die Schlachtkosten für Bioland-Fleisch und -Wurstwaren sowie Convenience-Produkte von Schwein, Rind, Geflügel, Lamm und Kitz erhoben. Außerdem werden die Preise und die Zusammenstellung von Bioland-Fleischpaketen erfasst. Die rechtliche Zulässigkeit der Erhebung und Veröffentlichung wird durch die Anonymisierung und Aggregierung der Daten sowie durch die Veröffentlichung der Daten aus der Vergangenheit sichergestellt.   

Das Team hat einen Online-Fragebogen mit Erläuterungen erstellt, welcher sich einfach, schnell und anonym ausfüllen lässt.

Hier geht’s zur Fleischpreiserhebung 2025: https://tinyurl.com/48yvve2n

Je mehr Daten erhoben werden, desto genauer sind die durchschnittlichen Preise und Angebote hinterher. Daher bitten wir um Unterstützung und um Rückmeldung bis zum 16. März 2025.

Im Anschluss werden die Preise ausgewertet und in Mein Bioland veröffentlicht. Die Bekanntmachung erfolgt über die Regionalen Mitgliederinfos (Rundbriefe) und den Direktvermarktungsnewsletter "Bioland aus erster Hand" (Hier geht’s zur Anmeldung.)

Fragen rund um die Fleischpreiserhebung? Diese beantwortet gerne:
                  
Marketing/Direktvermarktung 
Aline Mack                                                                                   
T: +49 2385 9354-45                                                                               

direktvermarktung@bioland.de