Rezept-Blog

  • Rüben-Petersiliensuppe

    notiert am 05.06.2018

    Gelbe Rüben-Petersiliensuppe mit Zitrone und Sauerrahm - so ein feines Süppchen kann man auch im Juni genießen. Das Rezept haben wir vom BIO-HOTEL Menschels in Rheinland-Pfalz bekommen. Dieses und weitere Rezepte von Bio-Köchen finden Sie im neuen Kochbuch der BIO-HOTELS. Die Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500 g gelbe Rüben 4 EL Rapsöl 200 ml Weißwein 1 l Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 1 EL Honig 2 Zitronen 100 g Sauerrahm Salz und Pfeffer Und so...

  • Zuppa di fragole con ricotta di pecora

    notiert am 05.06.2018

    Endlich Erdbeerzeit! Die nur wenigen Wochen, in denen die süßen Früchtchen Saison haben, sollte man nutzen. Denn Erdbeeren sind nicht nur wahnsinnig gesund und kalorienarm, sie schmecken dazu noch nach Sommer pur. Ob als Nascherei zwischendurch, Belag für leckere Kuchen oder wie hier als gekühlte Suppe mit Schafsricotta - Erdbeeren gehen immer. Das Rezept haben uns Andrea und Marcello Gallotti vom Erasmus-Restaurant und Laden in Karlsruhe zur Verfügung gestellt.   Zutaten für 5 Teller...

  • Roggenteigtaschen mit jungem Mangold, Kartoffeln und geräucherter Ricotta

    notiert am 08.05.2018

    Mit diesem feinen Frühlingsrezept aus dem Kochbuch der Bio-Hotels kann man nichts falsch machen. Es stammt vom Südtiroler BIO-HOTEL Theiner's Garten nahe Meran. In dem Hotelrestaurant gibt es zu 100 Prozent Bio-Essen, einiges stammt vom eigenen Biohof der Familie Theiner. So geht's: Man vermischt Weizen- und Roggenmehl mit Ei, Öl, Wasser und Salz und verknetet alles zu einem festen, aber geschmeidigen Teig. Diesen in einer Klarsichtfolie zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Das Salz...