Rezept-Blog

  • Spargelsuppe nach Omas Art

    notiert am 02.05.2019

    Er ist dem Volksmund nach das edelste aller Gemüse - der Spargel. Das feine Gemüse hat nur kurz Saison und sollte jetzt - mitten im Frühjahr - in all seinen Aromen voll ausgekostet werden. Das findet auch Karsten Bessai. Der Profikoch weiß, wie der Spargel am besten auf dem Teller landet, und liefert direkt ein paar praktische Küchentipps zum Kaisergemüse gleich mit. Für die Spargelsuppe nach Omas Art zum Beispiel nutzt der Profi die Spargelschalen, um einen leckeren Fond daraus zu kochen....

  • Herbstliche Maronensuppe

    notiert am 06.11.2018

    Unsere Kollegin Sonja liebt den Herbst, denn dann gibt es Kürbis und Maronen. Maronen verarbeitet sie besonders gerne zu einer cremigen Suppe, die durch Gewürze wie Zimt außergewöhnlich aufgepeppt werden kann. Als Vorspeise für ein feines Menü genau das Richtige! Zutaten für 4 Personen: 300 g geschälte und gegarte Maronen1 EL Butteretwas Puderzucker1 kleine Stange Lauch2 Lauchzwiebeln125 ml Weißwein500 ml Fleischbrühe200 g SahneSalz, Pfeffer, Muskat, ZimtSchnittlauch Und so geht's: Ein paar...

  • Rüben-Petersiliensuppe

    notiert am 05.06.2018

    Gelbe Rüben-Petersiliensuppe mit Zitrone und Sauerrahm - so ein feines Süppchen kann man auch im Juni genießen. Das Rezept haben wir vom BIO-HOTEL Menschels in Rheinland-Pfalz bekommen. Dieses und weitere Rezepte von Bio-Köchen finden Sie im neuen Kochbuch der BIO-HOTELS. Die Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500 g gelbe Rüben 4 EL Rapsöl 200 ml Weißwein 1 l Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 1 EL Honig 2 Zitronen 100 g Sauerrahm Salz und Pfeffer Und so...