Rezept-Blog

  • Herbstliche Maronensuppe

    notiert am 06.11.2018

    Unsere Kollegin Sonja liebt den Herbst, denn dann gibt es Kürbis und Maronen. Maronen verarbeitet sie besonders gerne zu einer cremigen Suppe, die durch Gewürze wie Zimt außergewöhnlich aufgepeppt werden kann. Als Vorspeise für ein feines Menü genau das Richtige! Zutaten für 4 Personen: 300 g geschälte und gegarte Maronen1 EL Butteretwas Puderzucker1 kleine Stange Lauch2 Lauchzwiebeln125 ml Weißwein500 ml Fleischbrühe200 g SahneSalz, Pfeffer, Muskat, ZimtSchnittlauch Und so geht's: Ein paar...

  • Rüben-Petersiliensuppe

    notiert am 05.06.2018

    Gelbe Rüben-Petersiliensuppe mit Zitrone und Sauerrahm - so ein feines Süppchen kann man auch im Juni genießen. Das Rezept haben wir vom BIO-HOTEL Menschels in Rheinland-Pfalz bekommen. Dieses und weitere Rezepte von Bio-Köchen finden Sie im neuen Kochbuch der BIO-HOTELS. Die Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500 g gelbe Rüben 4 EL Rapsöl 200 ml Weißwein 1 l Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 1 EL Honig 2 Zitronen 100 g Sauerrahm Salz und Pfeffer Und so...

  • Zuppa di fragole con ricotta di pecora

    notiert am 05.06.2018

    Endlich Erdbeerzeit! Die nur wenigen Wochen, in denen die süßen Früchtchen Saison haben, sollte man nutzen. Denn Erdbeeren sind nicht nur wahnsinnig gesund und kalorienarm, sie schmecken dazu noch nach Sommer pur. Ob als Nascherei zwischendurch, Belag für leckere Kuchen oder wie hier als gekühlte Suppe mit Schafsricotta - Erdbeeren gehen immer. Das Rezept haben uns Andrea und Marcello Gallotti vom Erasmus-Restaurant und Laden in Karlsruhe zur Verfügung gestellt.   Zutaten für 5 Teller...