Rezept-Blog

  • Joghurteis mit Beeren der Saison

    Von Marta Fröhlich notiert am 10.07.2018

    Abkühlung gefällig? Der Sommer gibt jetzt Vollgas - auch an den Obststräuchern. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren - die kleinen Früchte schmecken natürlich am besten frisch gepflückt. Aber auch in einem erfrischenden Joghurteis verarbeitet, sind sie ne Wucht. Also ran an den Mixer, denn dieses Rezept funktioniert ganz ohne Eismaschine. Zutaten für eine Kastenform voll Sommerfeeling: 650 g vollfetten Naturjoghurt 250 g Beeren, gewaschen und geputzt (außerhalb der Saison gehen auch...

  • Zuppa di fragole con ricotta di pecora

    notiert am 05.06.2018

    Endlich Erdbeerzeit! Die nur wenigen Wochen, in denen die süßen Früchtchen Saison haben, sollte man nutzen. Denn Erdbeeren sind nicht nur wahnsinnig gesund und kalorienarm, sie schmecken dazu noch nach Sommer pur. Ob als Nascherei zwischendurch, Belag für leckere Kuchen oder wie hier als gekühlte Suppe mit Schafsricotta - Erdbeeren gehen immer. Das Rezept haben uns Andrea und Marcello Gallotti vom Erasmus-Restaurant und Laden in Karlsruhe zur Verfügung gestellt.   Zutaten für 5 Teller...

  • Gebackene "Quarkkließe"

    Von Eva-Maria Huber notiert am 14.07.2017

    Vom 25. bis  29. September starten unsere Bioland-Gastronomen eine gemeinsame Bioland-Milchaktionswoche. Die leckersten Rezepte der Köche haben wir vorab gesammelt. Viel Spaß beim Nachkochen! Heute gibt es gebackene "Quarkkließe" vom Seehotel Boltenhagen (Ostsee). Die Zutaten: 200 g Zucker 5 Eier 1050 g Quark 1 Vanilleschote 300 g Grieß 1 Prise Salz Abrieb von Zitrone und Orange je nach Geschmack So geht's: Den Quark im Tuch über Nacht abhängen, damit er...