Rezept-Blog

  • Lupinen-Porridge mit Apfelmus oder eingelegten Pflaumen

    notiert am 22.11.2019

    Volle Eiweißpower zum Frühstück oder als Dessert: Wie man aus Lupinen einen leckeren Porridge herstellt, hat uns Linda Kelly vom Biolandhof Kelly/Warnke gezeigt. Besonders gut schmeckt die cremige Versuchung zum Beispiel mit selbstgemachtem Apfelmus oder eingelegten Pflaumen. Zutaten für eine Portion Porridge: 150 ml Milch eine Prise Salz 100g "Lupinello" Lupinenschrot Zutaten für eine Vorratsportion Apfelmus: 750g säuerliche Äpfel 20g Zitronensaft 50g Zucker 40g Wasser 1 Tl...

  • Apfel-Schmand-Küchlein mit Eierlikörschaum

    notiert am 25.10.2018

    Herbst ist Apfelzeit. Richtig schlemmen kann man mit diesem Rezept vom Bio-Landhaus Forellenhof in Hessen. Wer den Landhaus-Stil liebt und fangfrische Forellen mag (zum Beispiel), ist hier goldrichtig.  Die Zutaten für 4 Personen: Küchlein: 250 g Mehl 1 Prise Salz 150 g Butter 100 g Zucker 1 Eigelb 300 g Schmand 6 Eier gemahlene Vanille 300 g Äpfel 4 EL gebröselte Haselnüsse 3 EL Zucker ein Flöckchen Butter 2 TL Zimt Eierlikörschaum: 150 ml Sahne 25 g...

  • Apfel-Gin-Gelee

    notiert am 18.09.2018

    Apfel-Gin-Gelee empfiehlt der Burgunderhof Hagnau, ein Bio-Hotel für Erwachsene am Bodensee. Die Zutaten: 3,2 kg Äpfel oder 1,9 l hochwertiger Apfelsaft Saft einer saftigen Zitrone 2 Zimtstangen 10 Nelken 10 Kardamomkapseln 10 Pimentkörner 2 kg Gelierzucker 100 ml Gin Und so geht's: Die Äpfel mit einem Entsafter entsaften oder leicht säuerlichen ungesüßten Apfelsaft verwenden. Den gepressten Saft seiht man durch ein Tuch ab, damit das Gelee klar wird. Mit den Gewürzen...