Rezept-Blog

  • Apfel-Schmand-Küchlein mit Eierlikörschaum

    notiert am 25.10.2018

    Herbst ist Apfelzeit. Richtig schlemmen kann man mit diesem Rezept vom Bio-Landhaus Forellenhof in Hessen. Wer den Landhaus-Stil liebt und fangfrische Forellen mag (zum Beispiel), ist hier goldrichtig.  Die Zutaten für 4 Personen: Küchlein: 250 g Mehl 1 Prise Salz 150 g Butter 100 g Zucker 1 Eigelb 300 g Schmand 6 Eier gemahlene Vanille 300 g Äpfel 4 EL gebröselte Haselnüsse 3 EL Zucker ein Flöckchen Butter 2 TL Zimt Eierlikörschaum: 150 ml Sahne 25 g...

  • Apfel-Gin-Gelee

    notiert am 18.09.2018

    Apfel-Gin-Gelee empfiehlt der Burgunderhof Hagnau, ein Bio-Hotel für Erwachsene am Bodensee. Die Zutaten: 3,2 kg Äpfel oder 1,9 l hochwertiger Apfelsaft Saft einer saftigen Zitrone 2 Zimtstangen 10 Nelken 10 Kardamomkapseln 10 Pimentkörner 2 kg Gelierzucker 100 ml Gin Und so geht's: Die Äpfel mit einem Entsafter entsaften oder leicht säuerlichen ungesüßten Apfelsaft verwenden. Den gepressten Saft seiht man durch ein Tuch ab, damit das Gelee klar wird. Mit den Gewürzen...

  • Joghurteis mit Beeren der Saison

    Von Marta Fröhlich notiert am 10.07.2018

    Abkühlung gefällig? Der Sommer gibt jetzt Vollgas - auch an den Obststräuchern. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren - die kleinen Früchte schmecken natürlich am besten frisch gepflückt. Aber auch in einem erfrischenden Joghurteis verarbeitet, sind sie ne Wucht. Also ran an den Mixer, denn dieses Rezept funktioniert ganz ohne Eismaschine. Zutaten für eine Kastenform voll Sommerfeeling: 650 g vollfetten Naturjoghurt 250 g Beeren, gewaschen und geputzt (außerhalb der Saison gehen auch...