• Veggie-Burger à la Karsten

    notiert am 18.07.2019

    Trockener Gemüsebratling statt saftigem Fleisch? Nicht mit unserem Profikoch Karsten Bessai. Denn für seine Veggie-Gäste zaubert er einen schmackhaften Burgerpatty aus Erbsen und Linsen, der locker mit seinen fleischigen Verwandten mithalten kann. Für vier hungrige Burgerfans braucht es: 2 Karotten 1 Zwiebel 100 gr Linsen rot 100 gr Linsen braun 100 gr Erbsen frisch oder auch TK 250 gr Kartoffel mehlig gerieben Honig Salz Pfeffer aus Mühle Petersilie Minze Und so geht's: Karotten und...

  • Ruckzuck-Risotto mit buntem Gemüse

    notiert am 13.06.2019

    In so manchem Garten beginnt bereits die erste Ernte. Da passt das Rezept für ein Pastinaken-Risotto mit buntem Gemüse perfekt, das uns die Bioland-Gemüsegärtnerei Krüßel zur Verfügung gestellt hat. Der Clou: Für dieses Ruckzuck-Risotto braucht es kein Gramm Reis - und es ist trotzdem so lecker! Für zwei hungrige Mäuler braucht man: 350 g Pastinake1 helle Zwiebel1 millegroße Zucchini4 große Tomaten1 Maiskolben1-2 EL SojasoßeOlivenöl zum AnbratenSalz, Pfeffer, Kräuter zum WürzenParmesan nach...

  • Leaf to Root: Radieschenblatt-Frischkäse auf Baguette

    notiert am 05.06.2019

    Jetzt stehen sie richtig im Saft: weiß-pinke Radieschen, die die Vorfreude auf den Sommer steigern. Dass auch ihre Blätter schmackhaft sind, wissen die Wenigsten. Food-Journalistin Esther Kern zeigt auf ihrem Blog "Leaf to Root", wie man auch jene Gemüseteile lecker zubereiten kann, welche sonst auf dem Kompost gelandet wären. Hier ist das erste von drei Rezepten aus ihrem Blog, die sie uns zur Verfügung gestellt hat: Portion für 4 Personen: 100-200 g Radieschenblätter 100 g...