Rezept-Blog

  • Spitzkohlpfanne mit Sanddorn und Kürbis-Gnocchi

    notiert am 20.11.2018

    Eine Spitzkohlpfanne mit Sanddorn ist für die letzten Novembertage genau das Richtige, um Herz und Seele zu wärmen. Das Rezept stammt aus der Küche der Bio-Pension AnNatur auf der Nordseeinsel Juist. Dort kennt man sich mit Rezepten aus, die dabei helfen, Wind und Wetter zu trotzen. Sanddorn mag exotisch klingen, ist es aber nicht. Auf Juist wachsen viele Sanddorn-Büsche, ihr knalliges Orange bestimmt im Herbst die Farben auf der Insel. Die Zutaten für 4 Personen: Spitzkohlpfanne mit...

  • Karottenbratlinge mit Buchweizen

    notiert am 02.10.2018

    Der Gemüsebratling als vegetarische Alternative findet sich auf vielen Speisekarten. Doch ihn richtig zuzubereiten, erfordert viel Liebe zum Gericht und eine feine Zunge. Unsere Weinbauberaterin Veronica Ullrich hat für uns einen Bratling gezaubert, der saftig und außergewöhnlich ist - mit Möhre und Buchweizen. Zutaten für etwa 8 Bratlinge: 50 gr Buchweizen100 gr Karotten ca. 50 gr Mehl ½ Zwiebel 1 Tl Senf Salz & Pfeffer Handvoll frische Kräuter Msp. Paprikapulver Öl zum Braten So...

  • Kartoffelguglhupf mit Kürbisragout

    Von Marta Fröhlich notiert am 04.09.2018

    Der Herbst zieht ein in Garten und Küche. Die Kartoffelernte läuft auf Hochtouren, und auch die ersten Kürbisse leuchten orange auf dem Feld. Es ist Zeit für das erste herbstliche Gericht der Saison: einen Kartoffelguglhupf mit süß-saurem Kürbisragout. Zutaten für einen Guglhupf für sechs Personen: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln150-200 g Mehl 2 kleine Zwiebeln 250 g Räuchertofu 5 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss Butter und Semmelbrösel für die Form Für das Kürbisragout: 1 mittelgroßer...