Rezept-Blog

  • Krautwickel

    notiert am 29.01.2019

    Dieses vegane Rezept stammt aus dem Bio-Refugium Schmilka in Sachsen. Die Zutaten für 4 Personen: Krautwickel & Gemüsejus: 1 Kopf Wirsing 2 Möhren 1 Sellerie 1 Kohlrabi 2 Pastinaken 2 weiße Zwiebeln 50 ml Rapsöl 1 EL Tomatenmark 100 ml Rotwein 2 Lorbeerblätter 4 Körner Piment Salz, Pfeffer gemahlener Kümmel 800 ml Gemüsebrühe 50 g Maisstärke 100 g Pilze (am besten Shiitake) 100 ml passierte Tomaten gerebelter Majoran 30 g Reiswaffeln...

  • Weißkraut-Kartoffelstrudel mit Roter Bete

    notiert am 15.01.2019

    Dieses Rezept haben wir im Kochbuch "Sinn und Sinnlichkeit" der Bio-Hotels gefunden. Es stammt vom BIO-HOTEL Rose. Die Zutaten für 4 Personen: Strudelteig: 220 g Mehl 60 ml Wasser 30 ml Sonnenblumenöl 1 Ei Salz Füllung: 1 EL Butter 300 g Weißkraut 1 Ei 100 g Kartoffeln 150 ml Sahne 1/2 Knoblauchzehe Kümmel, ganz 1 Zweig Rosmarin 1 TL Honig Salz, Pfeffer Rote Bete-Orangengemüse: 500 g Rote Bete 100 g Zwiebeln 1 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe...

  • Spitzkohlpfanne mit Sanddorn und Kürbis-Gnocchi

    notiert am 20.11.2018

    Eine Spitzkohlpfanne mit Sanddorn ist für die letzten Novembertage genau das Richtige, um Herz und Seele zu wärmen. Das Rezept stammt aus der Küche der Bio-Pension AnNatur auf der Nordseeinsel Juist. Dort kennt man sich mit Rezepten aus, die dabei helfen, Wind und Wetter zu trotzen. Sanddorn mag exotisch klingen, ist es aber nicht. Auf Juist wachsen viele Sanddorn-Büsche, ihr knalliges Orange bestimmt im Herbst die Farben auf der Insel. Die Zutaten für 4 Personen: Spitzkohlpfanne mit...