Rezept-Blog

  • Griechisches Bohnengericht

    notiert am 03.07.2018

    Mit diesem Rezept holen wir uns den Griechenlandurlaub an den heimischen Sommertisch. Das leckere und gesunde Gericht ist in Griechenland ein Klassiker. Es hat sich im ganzen Land durchgesetzt, hat seinen Ursprung aber dort, wo die meisten Hülsenfrüchte wachsen: in den Kykladen, der Inselgruppe von Mykonos (im Norden) bis Santorini (im Süden). Manchmal wird sie mit Tomatensauce serviert, manchmal kommen nur Tomaten zum Gemüse. Egal, wie Fasolakia zubereitet wird, ein Genuss ist dieses einfache...

  • Blumenkohl-Champignons-Pfannkuchen mit Käse

    Von Marta Fröhlich notiert am 22.05.2018

    Pfannkuchen gehen immer - und das nicht nur süß. Mit knackigem Saisongemüse gefüllt, schmecken sie zu jeder Jahreszeit. Im Frühjahr haben auch Blumenkohl und Champignons Saison und landen süß-säuerlich abgeschmeckt im fluffigen Fladen. Der Clou: Im Teig steckt auch etwas von dem herzhaft-würzigen Gruyère, was dem Pfannkuchen den letzten Pfiff gibt. Rezept für 4 Pfannkuchen: Für die Füllung: 250 g braune kleine Champignons1/4 Blumenkohl 1 EL gehackte Kräuter der Saison1 mittelgroße Zwiebel...

  • Kräuterfladen mit Spargel

    Von Miriam Emme notiert am 05.04.2018

    Die Kräuterfladen schmecken warm und kalt und passen wunderbar zu einem entspannten Frühlingsgrillabend in der Spargelsaison. Zubereitung: Das Mehl mit dem Salz und den getrockneten Kräutern vermischen und die Hefe im lauwarmen Wasser mit der Apfelsüße auflösen. Das Hefewasser zu der Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Teig in vier bis sechs gleich große Stücke teilen und zu kleinen Fladen ausrollen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit...