Rezept-Blog

  • Pulled-Beef auf Einkorn-Honig-Bun mit Bohnensalat

    Von Anna Pröbstle notiert am 19.06.2018

    Im Sommer muss es nicht immer Grillen sein, denn das Rind besteht aus viel, viel mehr als nur Kurzbratenstücken! Der Pulled-Beef Burger beweist, dass sich Schmorverfahren auf niedriger Temperatur auch im Hochsommer bestens zur Zubereitung von Burgern eignen. Für das Pulled-Beef eignen sich gut durchwachsene, langfaserige Braten-Teilstücke wie der Rinderhals. Bitte unterschätzen Sie das Fett jeglicher Konsistenz am Rindfleisch nicht, das Sie auf jeden Fall am Teilstück belassen sollten. Fett ist...

  • Bruderhahn im Römertopf

    notiert am 05.12.2017

    Dieses Rezept haben wir von der Ökologischen Tierzucht bekommen - ein Gemeinschaftsunternehmen von Bioland und Demeter. Wir wollen zusammen das Öko-Huhn von morgen züchten. Die Hähne dieser Rasse sollen gut Fleisch ansetzen und ihre Schwestern ordentlich Eier legen. So lässt sich das Töten der männlichen Küken gleich nach dem Schlüpfen vermeiden. Bis es so weit ist, setzt die Ökologische Tierzucht zusammen mit der Bruderhahn-Initative auf eine Übergangslösung: Die Bruderhähne der Legehennen...

  • Weckknödel mit Gulasch

    Von Charlotte Bieger notiert am 22.11.2017

    Gulasch ist die perfekte Kombination aus wärmenden Zutaten für die kalte Jahreszeit - rotes Fleisch, Tomatenpassata, Rotwein und Chili - wer das isst, friert sicher nicht mehr. Dazu kommt, dass die Wohnung herbstlich lecker riecht. Denn umso länger Gulasch vor sich hinköchelt, umso zarter wird das Fleisch. 500 gr. Rindergulasch3 rote Spitzpaprika1 große Zwiebel200 ml Rotwein500 ml Tomatenpassata50 ml Tomatenmark200 ml Wasser1/2 Chili oder ChilipulverSalz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver...