Rezept-Blog

  • Salbei-Honig-Pesto mit Gegrilltem

    Von Anna Pröbstle notiert am 25.06.2019

    Salbei, Rucola, Thymian und andere Kräuter quellen bei den aktuellen Temperaturen in jedem Hochbeet oder Kräutergarten über. Diese grünen Genussbomben in ihrer Fülle frisch zu verarbeiten und den Sommer in all seinen Facetten einzufangen, bietet uns tausend Möglichkeiten. Selbstgemachte Kräuter-Pestos gehen schnell von der Hand und sind doch immer das I-Tüpfelchen bei jedem Grillabend. Egal, ob zu Fleisch oder vegetarisch mit aufgeschnittenem Gemüse - das Kräuter-Pesto lässt Genießerherzen...

  • Geschmorte Rinderbeinscheibe aus dem Römertopf

    notiert am 04.12.2018

    Hier haben wir ein feines Winterrezept für Fleischliebhaber. Wir finden, dass es gut in die Weihnachtszeit passt. Das Rezept stammt aus der Küche des BIO-HOTELS Rose in Baden-Württemberg.   Die Zutaten für 4 Personen: Rinderbeinscheibe: 4 Rinderbeinscheiben, jeweils 350 g Salz, Pfeffer Öl zum Braten 1 Zwiebel ½ Karotte ¼ Sellerieknolle 2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 2 EL Tomatenmark Wasser Kartoffel-Kräutertaler (zum Teil am Vortag vorbereiten) 500 g...

  • Lammsteaks mit Grilltomate und Gartengemüse-Feta-Päckchen

    Von Katharina Hagenauer notiert am 07.08.2018

    Was gibt es Besseres bei dem Wetter als Grillen mit Freunden, ob Gemüse, Fleisch oder sonst was. Es geht schnell und ist leichte Küche bei dem heißen Wetter. Passend zur guten Tomatenernte dieses Jahr in meinem Garten hier ein Rezept, welches sich super flexibel abändern lässt. Zutaten: 150 g Lammsteaks pro Person Tomaten nach Belieben, möglichst runde und nicht zu kleineMediterrane KräuterKnoblauch Für die Käsepäckchen: 4 Oliven 50g Zucchini 50g Feta-Käse 1 Knoblauchzehe Rosmarin, Thymian...