Rezepte der BIO-HOTELS

  • Brennnessel-Risotto mit Erdbeerspinat und Sauvignon-Schaum

    notiert am 26.02.2019

    Ein besonders feines Risotto-Rezept steht  im neuen Kochbuch der Bio-Hotels. Es stammt von den Köchen des BIO-HOTELS Panorama in Mals im Vinschgau. Die Zutaten für 4 Personen: 50 g Brennnessel-Blätter 50 g Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 240 g Rundkornreis  50 ml Weißwein 1 l Gemüsebrühe 50 g Erdbeerspinat-Früchte 1 EL Butter kalt 30 g geriebener Parmesan Malvenblüten für die Garnitur Sauvignon-Schaum: 30 ml Sauce Hollandaise 10 ml Grappa Sauvignon 10...

  • Krautwickel

    notiert am 29.01.2019

    Dieses vegane Rezept stammt aus dem Bio-Refugium Schmilka in Sachsen. Die Zutaten für 4 Personen: Krautwickel & Gemüsejus: 1 Kopf Wirsing 2 Möhren 1 Sellerie 1 Kohlrabi 2 Pastinaken 2 weiße Zwiebeln 50 ml Rapsöl 1 EL Tomatenmark 100 ml Rotwein 2 Lorbeerblätter 4 Körner Piment Salz, Pfeffer gemahlener Kümmel 800 ml Gemüsebrühe 50 g Maisstärke 100 g Pilze (am besten Shiitake) 100 ml passierte Tomaten gerebelter Majoran 30 g Reiswaffeln...

  • Weißkraut-Kartoffelstrudel mit Roter Bete

    notiert am 15.01.2019

    Dieses Rezept haben wir im Kochbuch "Sinn und Sinnlichkeit" der Bio-Hotels gefunden. Es stammt vom BIO-HOTEL Rose. Die Zutaten für 4 Personen: Strudelteig: 220 g Mehl 60 ml Wasser 30 ml Sonnenblumenöl 1 Ei Salz Füllung: 1 EL Butter 300 g Weißkraut 1 Ei 100 g Kartoffeln 150 ml Sahne 1/2 Knoblauchzehe Kümmel, ganz 1 Zweig Rosmarin 1 TL Honig Salz, Pfeffer Rote Bete-Orangengemüse: 500 g Rote Bete 100 g Zwiebeln 1 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe...